- 0
- 0
- 约4.61千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识考试试题
第一部分单选题(50题)
1、中国共产党始终坚持的国防政策是()
A.积极防御的国防政策
B.防御性国防政策
C.独立自主的和平国防政策
D.以上都是
【答案】:B
2、2004年,党的十六届四中全会提出的加强党的执政能力建设的主要任务是()
A.坚持把发展作为党执政兴国的第一要务
B.坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一
C.坚持科学执政、民主执政、依法执政
D.以上都是
【答案】:D
3、中国特色社会主义制度的最大优势是()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.基层群众自治制度
D.民族区域自治制度
【答案】:B
4、中国共产党始终坚持的统一战线政策是()
A.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共
B.团结一切可以团结的力量
C.调动一切积极因素
D.以上都是
【答案】:A
5、1978年,真理标准问题大讨论的实质是()
A.要不要坚持马克思主义
B.要不要坚持社会主义
C.要不要解放思想、实事求是
D.要不要改革开放
【答案】:C
6、抗日战争时期,中国共产党实行的抗战路线是()
A.全面抗战路线
B.片面抗战路线
C.消极抗战路线
D.积极抗战路线
【答案】:A
7、新时代党的建设的总要求是()
A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党
B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线
C.以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基
D.以上都是
【答案】:D
8、中国共产党始终坚持的根本立场是()
A.人民立场
B.群众立场
C.阶级立场
D.工人阶级立场
【答案】:A
9、我国进入社会主义初级阶段的时间是()
A.1949年
B.1953年
C.1956年
D.1978年
【答案】:C
10、红军长征的胜利,是中国革命转危为安的关键,长征胜利的时间是()
A.1934年10月
B.1935年10月
C.1936年10月
D.1937年10月
【答案】:C
11、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()
A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力
B.推动科学发展观深入人心
C.促进经济社会又好又快发展
D.以上都是
【答案】:D
12、1980年,我国设立的经济特区有()
A.深圳、珠海、厦门、汕头
B.深圳、珠海、厦门、上海
C.深圳、珠海、汕头、海南
D.深圳、珠海、厦门、海南
【答案】:A
13、中共一大选举的中央局书记是()
A.毛泽东
B.李大钊
C.陈独秀
D.董必武
【答案】:C
14、1982年,党的十二大提出的党在新的历史时期的总任务是()
A.团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,逐步实现工业、农业、国防和科学技术现代化,把我国建设成为高度文明、高度民主的社会主义国家
B.团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗
C.团结全国各族人民,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗
D.团结全国各族人民,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而奋斗
【答案】:A
15、新中国成立初期,我国的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.一边倒
C.打扫干净屋子再请客
D.另起炉灶
【答案】:A
16、1990年,党中央决定开发开放上海浦东,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进长江三角洲和长江流域经济发展
C.带动全国经济发展
D.以上都是
【答案】:D
17、抗美援朝战争中,中国人民志愿军的司令员是()
A.林彪
B.彭德怀
C.刘伯承
D.贺龙
【答案】:B
18、2019年,党中央决定在全党开展的主题教育是()
A.“不忘初心、牢记使命”主题教育
B.“两学一做”学习教育
C.党史学习教育
D.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
【答案】:A
19、“三个代表”重要思想的核心是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.立党为公、执政为民
【答案】:A
20、1982年,党的十二大提出的重大命题是()
A.建设有中国特色的社会主义
B.社会主义初级阶段理论
C.建立社会主义市场经济体制
D.全面建设小康社会
【答案】:A
21、1937年,国共两党实现第二次合作的标志是()
A.西安事变的和平解决
B.《国共合作宣言》的发表
C.国民党一大的召开
您可能关注的文档
- 党史知识自学试题(巩固).docx
- 党史知识考试题库附答案(模拟题).docx
- 党史知识竞赛题库附答案(a卷).docx
- 党史知识竞赛试题附参考答案(b卷).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 《城市食品安全规制问题与对策研究》8800字.docx VIP
- DB37_T 4814-2025 高速公路路基超厚度施工技术规范.docx VIP
- DB37_T 4811.4-2025 工业互联网标识解析 仪器仪表 第4部分:应用服务平台运营规范.docx VIP
- DB37_T 4811.1-2025 工业互联网标识解析 仪器仪表 第1部分:被动标识载体应用指南.docx VIP
- 安川变频器技术手册V1000 中文.pdf VIP
- 五四以来反动派、地主资产阶级学者尊孔复古言论辑录-北京出版.pdf VIP
- GB_T 15558.2-2023 燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统 第2部分:管材.pdf VIP
- 2026年河北体育学院辅导员招聘备考题库必考题.docx VIP
- 海洋养殖网箱框架系统用高密度聚乙烯(HDPE)管材及配件.pdf VIP
- F108012【复试】2023东南大学085400电子信息《复试559微机在生物医学中的应用之单片机.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)