- 0
- 0
- 约8.74千字
- 约 15页
- 2026-02-16 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年恩平市国有企业招聘
工作人员考试笔试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.2025年3月1日,国家公共数据资源登记平台正式上线运行,将逐步形成包括()等主体的公共数据“一本账”,全社会都可在该平台上找数据、找产品。
A.中央和国家机关及其直属机构、国有企业
B.各级政府、事业单位和中央企业
C.中央和国家机关及其直属机构、中央企业
D.各级政府、事业单位和国有企业
【答案】:D
2.2025年2月,我国首个商用堆在线辐照生产同位素装置在中国核工业集团有限公司()核电基地正式投运,在此生产的首批镥-177医用同位素也同步出堆,对助力健康中国建设、推动我国核技术应用具有深远意义。
A.田湾
B.漳州
C.秦山
D.三门
【答案】:C
3.近日,中国社会科学院公布了六项“2024年中国考古新发现”。下列有关说法不正确的是:
A.在安徽淮南武王墩遗址发现了由9块自然砾石构成的人工石圈遗迹,推测应是古人类的简易棚屋遗存
B.新石器时代晚期的甘肃临洮县寺洼遗址首次发现了史前时期三重近方形布局的大型“围壕”,这可能是我国方形“城池”的雏形
C.陕西宝鸡周原遗址新发现了200多片卜甲、卜骨残片,对解开西周诸多历史课题有着极高的学术价值
D.浙江仙居县下汤新石器时代遗址依据新发现,初步复原出下汤远古村落的结构布局,这是我国早期稻作农业社会组织结构研究的重大突破
【答案】:A
4.2025年3月,金融监管总局、国家知识产权局、国家版权局联合印发工作方案,在北京、上海、江苏、深圳等8个省市开展知识产权金融生态综合试点工作。着重解决知识产权质押融资中的()等问题,引导试点地区更好地开展知识产权质押融资业务。
①登记难②评估难③处置难④操作难
A.②③④
B.①②④
C.①③④
D.①②③
【答案】:D
5.2025年1月1日,中国东方航空使用C919执飞MU721“上海虹桥—香港”航班,首航航班抵达香港国际机场。香港成为东航C919定期执飞商业航班的第()座城市,也是首个内地以外城市。
A.10
B.8
C.7
D.9
【答案】:D
6.“世界唯一不变的是变。”这一论断的含义是()。
A.变是绝对的,不变是相对的
B.世界上只有变,没有不变
C.变与不变是绝对对立的
D.变是世界的本原
【答案】:A
7.下列选项中,属于甲、乙夫妻共同财产的是()。
A.甲、乙婚前,甲的父母为其出资购买的房屋,产权登记在甲的名下
B.甲婚前的房屋,婚后用于出租所收取的租金
C.甲婚前的房屋,因房价上涨而增值的部分
D.甲、乙婚后用夫妻共同财产购买的以甲父名义参加房改的房屋,产权登记在甲父名下
【答案】:B
8.下列作品、体裁、作家和国别搭配正确的一项是()。
A.《钢铁是怎样炼成的》--小说--奥斯特洛夫斯基--加拿大
B.《飞鸟集》--诗歌--仓央嘉措--中国
C.《童年》--散文-高尔基-苏联
D.《威尼斯商人》--戏剧--莎士比亚--英国
【答案】:D
9.下列对应不正确的是()
A.蒙古族—《江格尔》
B.藏族—《格萨尔王传》
C.满族—《嘎达梅林》
D.柯尔克孜族—《玛纳斯》
【答案】:C
10.“学贵知疑。大疑则大进,小疑则小进。疑者,觉悟之机也。”体现的哲学道理是()。
A.否定中包含肯定
B.没有否定就没有发展
C.否定是自我否定
D.只有否定才能发展
【答案】:B
11.成语“机不可失”出自张九龄之笔,它的下句是:()
A.失不再来
B.失不在来
C.时不再来
D.时不在来
【答案】:C
12.(单选题)我国现存的,最早的一部完整的农书是()。
A.《水经注》
B.《金匮要略》
C.《汉书·食货志》
D.《齐民要术》
【答案】:D
13.(单选题)楷书也叫正楷,真书,正书。由隶书逐渐演变而来,更趋简化,横平竖直,《辞海》解释说它“形体方正,笔画平直,可作楷模”,以下被称为“书法史上第一大楷书家”的是()。
A.柳公权
B.颜真卿
C.赵孟頫
D.欧阳询
【答案】:D
14.公
您可能关注的文档
- 2025年丹江口市三支一扶考试真题.docx
- 2025年五台社区专职工作人员招聘真题.docx
- 2025年井陉县国企考试真题.docx
- 2025年兴宁社区专职工作人员招聘真题.docx
- 2025年凌海社区专职工作人员招聘真题.docx
- 2025年北安市三支一扶考试真题.docx
- 2025年城口县国企考试真题.docx
- 2025年壶关社区专职工作人员招聘真题.docx
- 2025年宁乡市国企考试真题.docx
- 2025年寿光社区专职工作人员招聘真题.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 党委书记、董事长在2026年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话.docx VIP
- 浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)-金华市政府.doc VIP
- 一种适用于强化餐厨垃圾水解制备碳源的复合药剂及方法.pdf VIP
- 护理不良事件报告及管理制度PPT课件.pptx VIP
- 岛津lc2030c高效液相色谱仪操作指南.doc
- 成人雾化吸入护理-2023中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 跨学科项目式学习管理规范.docx VIP
- 2025年成都市中考(初中学业水平考试)数学试题卷(含标准答案).pdf
- 模拟电子技术01__半导体器件基础.pdf VIP
- 甘肃省兰州市九年级(上)期末物理试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)