- 0
- 0
- 约2.15千字
- 约 7页
- 2026-02-17 发布于浙江
- 举报
PAGE页码页码/NUMPAGES总页数总页数
2022—2023年人教版七年级数学上册期末考试(A4版)
班级:姓名:
一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分)
1.已知().
A.3 B.-3 C.5 D.-5
2.小丽在纸上画了一条数轴后,折叠纸面,使数轴上表示2的点与表示-4的点重合;若数轴上A、B两点之间的距离为10(A在B的左侧),且A、B两点经上述折叠后重合,则A点表示的数是()
A.-5 B.-6 C.-10 D.-4
3.如图,直线a∥b,将一个直角三角尺按如图所示的位置摆放,若∠1=58°,则∠2的度数为()
A.30° B.32° C.42° D.58°
4.某气象台发现:在某段时间里,如果早晨下雨,那么晚上是晴天;如果晚上下雨,那么早晨是晴天,已知这段时间有9天下了雨,并且有6天晚上是晴天,7天早晨是晴天,则这一段时间有()
A.9天 B.11天 C.13天 D.22天
5.如图,函数y1=﹣2x与y2=ax+3的图象相交于点A(m,2),则关于x的不等式﹣2x>ax+3的解集是()
A.x>2 B.x<2 C.x>﹣1 D.x<﹣1
6.某正方体的每个面上都有一个汉字,如图是它的一种展开图,那么在原正方体中,与“国”字所在面相对的面上的汉字是()
A.厉 B.害 C.了 D.我
7.下列各组数中,能作为一个三角形三边边长的是()
A.1,1,2 B.1,2,4 C.2,3,4 D.2,3,5
8.()
A.2019 B.-2019 C. D.
9.如图,直线l1∥l2,且分别与直线l交于C,D两点,把一块含30°角的三角尺按如图所示的位置摆放.若∠1=52°,则∠2的度数为()
A.92° B.98° C.102° D.108°
10.已知am=3,an=4,则am+n的值为()
A.7?? B.12?? C.34? D.4
二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分)
1.已知,则=________.
2.如图,将长方形纸片ABCD的∠C沿着GF折叠(点F在BC上,不与B,C重合),使点C落在长方形内部的点E处,若FH平分∠BFE,则∠GFH的度数是________.?
3.如图,直线AB,CD相交于点O,若∠EOC:∠EOD=4:5,OA平分∠EOC,则∠BOE=_________.
4.如果关于的不等式组无解,则的取值范围是_________.
5.某活动小组购买了4个篮球和5个足球,一共花费了435元,其中篮球的单价比足球的单价多3元,求篮球的单价和足球的单价.设篮球的单价为元,足球的单价为元,依题意,可列方程组为____________.
6.已知|x|=3,则x的值是________.
三、解答题(本大题共6小题,共72分)
1.解方程组:
2.若关于x、y的二元一次方程组的解满足不等式组求出整数a的所有值.
3.如图,△ABC中,AB=AC=1,∠BAC=45°,△AEF是由△ABC绕点A按顺时针方向旋转得到的,连接BE,CF相交于点D,
(1)求证:BE=CF;
(2)当四边形ACDE为菱形时,求BD的长.
4.某住宅小区有一块草坪如图所示.已知AB=3米,BC=4米,CD=12米,DA=13米,且AB⊥BC,求这块草坪的面积.
5.为弘扬中华传统文化,我市某中学决定根据学生的兴趣爱好组建课外兴趣小组,因此学校随机抽取了部分同学的兴趣爱好进行调查,将收集的数据整理并绘制成下列两幅统计图,请根据图中的信息,完成下列问题:
(1)学校这次调查共抽取了名学生;
(2)补全条形统计图;
(3)在扇形统计图中,“戏曲”所在扇形的圆心角度数为;
(4)设该校共有学生2000名,请你估计该校有多少名学生喜欢书法?
6.为落实“美丽抚顺”的工作部署,市政府计划对城区道路进行了改造,现安排甲、乙两个工程队完成.已知甲队的工作效率是乙队工作效率的倍,甲队改造360米的道路比乙队改造同样长的道路少用3天.
(1)甲、乙两工程队每天能改造道路的长度分别是多少米?
(2)若甲队工作一天需付费用7万元,乙队工作一天需付费用5万元,如需改造的道路全长1200米,改造总费用不超过145万元,至少安排甲队工作多少天?
参考答案
一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分)
1、A
2、B
3、B
4、B
5、D
6、D
7、C
8、A
9、B
10、B
二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分)
1、100
2、90°
3、140°
4、a≤2.
5、
6、±3
三、解答题(本大题共6小题,共72分)
您可能关注的文档
- 2022—2023年人教版五年级数学上册期末测试卷及答案【精品】.doc
- 2022—2023年人教版九年级物理上册期末试卷及答案【完整版】.doc
- 2022—2023年人教版九年级物理上册期末考试卷【及参考答案】.doc
- 2022—2023年人教版九年级数学上册期末考试卷及答案【免费】.doc
- 2022—2023年人教版九年级地理上册期末考试题(真题).doc
- 2022—2023年人教版九年级化学上册期末考试卷【及参考答案】.doc
- 2022—2023年人教版九年级化学上册期末测试卷一.doc
- 2022—2023年人教版七年级物理上册期末考试及答案【学生专用】.doc
- 2022—2023年人教版七年级物理上册期末测试卷(A4版).doc
- 2022—2023年人教版七年级数学上册期末试卷及答案【完美版】.doc
最近下载
- 2024-2025学年上海市普陀区六年级下学期数学期末试题含详解.pdf VIP
- 制造业企业员工高离职率分析.pdf VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 三江A116火灾报警控制器简易操作规程.docx
- (新版)社会体育指导员理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
- Xikong西莱克低温机控制板SHXK814用户手册.pdf
- 爱迪生牛顿大发明攻略.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)