2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题(各版本).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-02-17 发布于浙江
  • 举报

2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题(各版本).doc

PAGE页码页码/NUMPAGES总页数总页数

2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题(各版本)

班级:姓名:

题序

总分

得分

一、选择题。

1、自制泡泡水时,下列材料用不到的是()。

A. B. C.

2、在用纸带帮助测量时,要注意()。

A.用的手指不用相同 B.每拃的指尖不用相连 C.一拃一拃要相连

3、给大树安装支架主要是为了()。

A.防寒 B.防风 C.美观

4、在做饭的过程中,不需要用到水的是()。

A.洗菜 B.做汤 C.煎牛肉

5、空气的颜色是()。

A.无色的 B.白色的 C.蓝色的

6、能看到沙子的地方是()。

A.海滩 B.稻田 C.草坪

7、放入水中,浮在水面上的是()。

A.沙子 B.食用油 C.小苏打

8、验证真空里有没有空气的方法是()。

A.把空瓶子盖上盖子压入水中、

B.把罐头瓶抽干空气放入水中

C.把海绵挤压干扁放入水中

9、下面哪一项是松树的叶子()。

A. B. C.

10、下面物体中最重的是()。

A.乒乓球 B.小橡皮 C.大橡皮

二、判断题。

1、尺子有更细小的刻度,比测量纸带更方便、更准确。()

2、测量工具从古到今都没有什么变化。()

3、鹰的嗅觉非常灵敏,可以在高空捕食地面的动物。()

4、大人和小孩的“一拃”长度是一样的。()

5、天平左右两端的长度可以不同。()

6、我们用放大镜可以观察到细菌和微生物。()

7、把泥土中黏土分离出来,剩下的都是沙子。()

8、沙漠环境恶劣,没有生物在那里生存。()

9、能运动的全是动物。()

10、小石子通过搅拌可以溶解在水中。()

三、连线题。

1、哪些是动物?哪些是植物?照样子,连一连。

瓢虫

菊花

小麦

动物

白兔

丝瓜

植物

麻雀

金鱼

松树

四、我会用尺子测量,并把结果记录下来。

橡皮长(______)厘米

桌子高(______)厘米

书宽(______)厘米

五、给下面的物品分类。

透明

不透明

会流动

不会流动

(____)

(____)

(____)

(____)

参考答案

一、选择题。

1、C

2、C

3、B

4、C

5、A

6、A

7、B

8、B

9、B

10、C

二、判断题。

1、√

2、×

3、×

4、×

5、×

6、×

7、×

8、×

9、×

10、×

三、连线题。

1、

四、我会用尺子测量,并把结果记录下来。

1、47015

五、给下面的物品分类。

1、

②④⑤①③①②③④⑤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档