- 0
- 0
- 约3.64千字
- 约 9页
- 2026-02-18 发布于广西
- 举报
一建建筑工程实务单选题试题(二)
依据《古建筑砖石修缮技术规范》,砖石砌体裂缝修补时,当裂缝宽度小于3mm,宜采用()进行修补。
A.水泥砂浆
B.环氧树脂浆液
C.石灰砂浆
D.黏土浆
答案:B
建筑工程中,关于蒸压粉煤灰砖砌体每日砌筑高度,不宜超过()。
A.1.2m
B.1.5m
C.1.8m
D.2.0m
答案:B
在建筑幕墙防雷构造中,幕墙的铝合金立柱,在不大于()范围内宜有一根立柱采用柔性导线,把每个上柱与下柱的连接处连通。
A.8m
B.10m
C.12m
D.15m
答案:B
当采用铺浆法砌筑砌体时,铺浆长度不得超过(),施工期间气温超过30℃时,铺浆长度不得超过500mm。
A.600mm
B.700mm
C.750mm
D.800mm
答案:C
依据《建筑玻璃应用技术规程》,用于屋面的夹丝玻璃,其公称厚度不得小于()。
A.6mm
B.8mm
C.10mm
D.12mm
答案:B
建筑工程中,轻型木结构工程中规格材的应力等级检验时,对于有钉连接的受弯构件,其材质等级应不低于()。
A.Ⅲc
B.Ⅱc
C.Ⅰc
D.Ⅳc
答案:C
在地下工程防水中,塑料防水板的搭接缝必须采用()焊接。
A.超声波
B.热焊法
C.冷粘法
D.热熔法
答案:B
关于建筑钢结构防火涂料的涂层厚度测定,厚型防火涂料应采用()检测。
A.测针
B.钢尺
C.游标卡尺
D.螺旋测微仪
答案:B
依据《民用建筑太阳能光伏系统应用技术规范》,光伏组件与建筑主体结构之间应留有不小于()的间距。
A.20mm
B.30mm
C.40mm
D.50mm
答案:D
建筑工程中,当混凝土小型空心砌块墙体设置构造柱时,构造柱与墙体的连接处应砌成马牙槎,马牙槎应先退后进,预留的拉结钢筋应位置正确,施工中不得任意弯折,每一马牙槎沿高度方向尺寸不应超过()。
A.200mm
B.300mm
C.400mm
D.500mm
答案:B
在建筑装饰装修工程中,裱糊工程中壁纸、墙布的基层含水率,混凝土或抹灰基层含水率不得大于()。
A.6%
B.8%
C.10%
D.12%
答案:B
关于建筑地基处理中,振冲碎石桩施工时,加密电流的控制应根据现场试验确定,当无试验资料时,对碎石桩桩体可采用()的密实电流。
A.30-50A
B.50-70A
C.70-90A
D.90-110A
答案:B
依据《建筑施工高处作业安全技术规范》,当高处作业吊篮内作业人员不应超过()人。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
建筑工程中,关于防水混凝土结构表面的裂缝宽度,不得大于(),并不得贯通。
A.0.1mm
B.0.2mm
C.0.3mm
D.0.4mm
答案:B
在古建筑木结构修缮中,当木构件的腐朽深度超过构件断面1/3,但未超过2/3时,可采用()的方法进行处理。
A.剔补
B.墩接
C.包镶
D.更换
答案:C
依据《建筑内部装修防火施工及验收规范》,顶棚内采用泡沫塑料时,应涂刷防火涂料,防火涂料宜选用耐火极限大于()的超薄型钢结构防火涂料或一级饰面型防火涂料。
A.0.5h
B.1.0h
C.1.5h
D.2.0h
答案:A
建筑工程中,屋面坡度大于()时,卷材应采取满粘和钉压固定。
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C
关于建筑钢结构焊接,当焊接场地环境温度低于()时,应采取预热、后热等措施。
A.0℃
B.-5℃
C.-10℃
D.-15℃
答案:B
依据《建筑玻璃采光顶技术要求》,采光顶排水坡度不应小于()。
A.2%
B.3%
C.4%
D.5%
答案:D
建筑工程中,当采用湿拌砂浆时,储存地点环境温度不宜高于()。
A.25℃
B.30℃
C.35℃
D.40℃
答案:C
在建筑装饰装修工程中,当安装塑料门窗时,固定片或膨胀螺栓的数量与位置应正确,连接方式应符合设计要求,固定点应距窗角、中横框、中竖框150-200mm,固定点间距应不大于()。
A.400mm
B.500mm
C.600mm
D.700mm
答案:C
关于建筑工程中混凝土后浇带的混凝土强度等级,应比原结构混凝土强度提高(),并宜采用补偿收缩混凝土。
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
答案:A
依据《建筑施工模板安全技术规范》,当采用扣件式钢管作高大模板支架的立杆时,立杆的纵、横向间距应满足设计要求,立杆的步距不应大于()。
A.1.2m
B.1.5m
C.1.8m
您可能关注的文档
最近下载
- 原发性胆汁性胆管炎诊疗指南(2025年版).pptx VIP
- 强化训练-人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-凸透镜成像的规律专项训练试卷(解析版含答案).docx VIP
- 三浦CZI型锅炉操作培训课件.pdf VIP
- 文旅综合体项目商业计划书.docx
- 2025中国奥特莱斯行业深度洞察报告.pdf
- 2025年项目管理专业项目角色与职责定义与责任分配矩阵专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照空域应急返航程序专题试卷及解析.pdf VIP
- 基于量子混沌系统的随机数生成器在密码学中的应用分析.pdf VIP
- 2025年拍卖师拍卖活动成本构成与控制策略专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师拍卖公司现金流预测与管理专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)