- 0
- 0
- 约1.07万字
- 约 30页
- 2026-02-27 发布于河南
- 举报
2025年度全国演出经纪人员资格认定考试
第一部分单选题(100题)
1、根据《反不正当竞争法》规定,以下关于投标招标说法错误的是()
A.投标者不得串通投标抬高标价和压低标价
B.投标者和招标者不得相互勾结
C.投标者和招标者不得以暗箱操作排挤竞争对手的公平竞争
D.投标者不得临时停止或退出投标
【答案】:D
2、()是拉丁舞系的五大舞种之一,被称为巴西的“国舞”。
A.伦巴
B.桑巴
C.恰恰
D.斗牛舞
【答案】:B
3、舞美主要功能是根据剧节目对舞台表演的()进行设计制作
A.灯光设备
B.实用材料
C.环境布景
D.费用
【答案】:C
4、加强党的军队建设,开展“()”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂,有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、特色。
A.传承红色基因、担当强军重任
B.不忘初心、牢记使命
C.学习践行强军目标,做新一代革命军人
D.三严三实
【答案】:A
5、在引进演出项目时应把握各阶段的不同经营策略,以下描述错误的是()
A.对于引进的演出项目,要用专业的眼光判断其所处的生命周期
B.对于处于发展期的演出项目和新星,可以较低的成本签约,并建立长期合作机制
C.对于成熟的项目不用考虑价格因素,应尽快签约占据先机
D.对于已经属于衰退时期的剧目和演员应该挖掘新的开发价值
【答案】:C
6、临时搭建舞台、看台及专业设备安装施工过程,施工过程不包括()。
A.设计
B.选址
C.勘探
D.拆装
【答案】:B
7、演出举办单位和演出场所经营单位发现营业性演出现场秩序混乱,应当()报告。
A.立即采取措施并公安部门报告
B.向文化主管部门报告
C.主办单位报告
D.向公安部门报告
【答案】:A
8、以下哪个是空中杂技的基本节目()。
A.《吊子》
B.《蹬人》
C.《转碟》
D.《飞叉》
【答案】:A
9、经批准到艺术院校从事教学,研究工作的外国或者港澳台艺术人员从事营业性演出的,应当委托()承办
A.文艺院团
B.演出经纪机构
C.演出场所
D.个人演出经纪人
【答案】:B
10、契诃夫呕心沥血的绝笔戏剧代表作是()。
A.《三姊妹》
B.《万尼亚舅舅》
C.《樱桃园》
D.《海鸥》
【答案】:C
11、下列可以提议宪法修改的是()
A.全国人大常委会
B.国务院
C.全国人大主席团
D.十分之一以上的全国人大代表
【答案】:A
12、产品定位为项目各部门人员的工作提供了指导方向,有利于围绕目标市场形成()。
A.核心优势
B.市场竞争力
C.核心竞争力
D.差异化竞争
【答案】:C
13、音乐作品《草原小姐妹》是()
A.琵琶协奏曲
B.古筝协奏曲
C.小提琴协奏曲
D.钢琴协奏曲
【答案】:A
14、发生造成人员死亡或产生社会影响的一般火灾事故的,由事故发生地()人民政府负责组织调查处理。
A.设区的市级
B.省级
C.县级
D.乡镇
【答案】:C
15、符合《中华人民共和国公司法》规定条件的,应当向()申请,设立经纪公司。
A.中国演出业协会
B.省级演出业协会
C.工商行政管理机关
D.以上说法都对
【答案】:C
16、()我国第一部根据敦煌画中香音女神(飞天)的形象创作的古典舞。
A.《飞天》
B.《丝路花雨》
C.《春江花月夜》
D.《敦煌彩塑》
【答案】:A
17、以下不属于戏曲基本功的是()
A.跷功
B.把子功
C.顶功
D.毯子功
【答案】:C
18、“快板书”创始人是()。
A.刘宝瑞
B.马季
C.侯宝林
D.李润杰
【答案】:D
19、巴赫的《马太受难乐》是由()1982年发掘并指挥上演的。
A.瓦格纳
B.门德尔松
C.李斯特
D.柏辽兹
【答案】:B
20、以下关于中国戏曲错误的是()
A.抒情性强、运作细腻是昆剧表演上的一大特色
B.京剧中,净角俗称“小花脸”,是指性格、品质或相貌上有些特异的男性人物
C.豫剧是河南的代表剧种,以唱见长,善于表演大场面戏,深受广大老百姓的喜爱
D.黄梅戏主要流行于安徽、湖北等地,代表剧有《天仙配》、《女驸马》
【答案】:B
21、()为项目各部门人员的工作提供了指导方向,有利于围绕目标市场形成核心竞争力。
A.观众定位
B.市场营销
C.演出策划
D.产品定位
【答案】:D
22、媒体公关业务的技巧不包括()
A.让媒体最大程度了解艺人
B.把媒体视为客户
C.不能操控媒体
D.站在媒体的角度来进行公关策划
【答案】:C
23、因违反《营业性演出管理条例》规定被文化主管部门吊销营
您可能关注的文档
最近下载
- CSC-150数字式母线保护装置说明书.pdf VIP
- CSC-161A-DA-GCN [V1.00] [A161] 数字式线路保护装置使用说明书.pdf VIP
- 纪检部门专项监督工作计划实施细则.docx
- 医疗保障基金使用监督管理条例培训课件.pptx VIP
- CSC 211数字式线路保护装置.doc VIP
- 第二单元相映生辉的中外绘画1壁上风神+++课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- CSC221C数字式电容器保护测控装置说明书(0SF451072))V100.pdf
- 2025年12月英语四级真题及答案(3套全).pdf
- 第二单元第一课《壁上风神》课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 新购置手术器械的处理方法PPT .pdf
原创力文档

文档评论(0)