2026年海南省海口市公安招聘辅警考试试卷带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 7页
  • 2026-02-19 发布于四川
  • 举报

2026年海南省海口市公安招聘辅警考试试卷带答案.docx

2026年海南省海口市公安招聘辅警考试试卷带答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察开展治安巡逻

C.辅助人民警察进行侦查破案

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.海口市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(B)

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有大学本科及以上学历

C.遵守中华人民共和国宪法和法律

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:B

3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?(C)

A.市人力资源和社会保障局

B.市民政局

C.市公安局

D.市财政局

答案:C

4.以下哪种情形不得招聘为辅警?(D)

A.因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.涉嫌违法违纪正在接受审查的

D.法律、法规规定的其他情形

答案:D

5.以下哪项不是辅警的福利待遇?(B)

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.年休假

答案:B

6.辅警的劳动合同期限一般为多少年?(A)

A.3年

B.5年

C.10年

D.20年

答案:A

7.以下哪种情形,辅警可以解除劳动合同?(C)

A.辅警不胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的

B.单位依照企业破产法规定进行重整的

C.辅警严重违反工作纪律的

D.单位经营状况严重困难,需要裁减人员的

答案:C

8.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为不属于违法违纪行为?(D)

A.滥用职权

B.玩忽职守

C.徇私舞弊

D.值班期间认真履行职责

答案:D

9.以下哪种情形,辅警可以晋升为班长?(A)

A.工作表现优秀,连续两年年度考核结果为优秀的

B.工作年限满3年的

C.具备大专及以上学历的

D.具备中级及以上技术职称的

答案:A

10.以下哪项不是辅警的培训内容?(D)

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.财务管理

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?(ABCD)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察开展治安巡逻

C.辅助人民警察进行侦查破案

D.辅助人民警察进行交通管理

答案:ABCD

12.海口市辅警招聘的基本条件包括以下哪些?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备高中及以上学历

答案:ABCD

13.辅警的福利待遇主要包括以下哪些?(ABC)

A.基本工资

B.五险一金

C.年休假

D.奖金

答案:ABC

14.辅警的招聘程序包括以下哪些环节?(ABCD)

A.发布招聘公告

B.报名

C.资格审查

D.考试

答案:ABCD

15.辅警的培训方式包括以下哪些?(ABCD)

A.集中培训

B.在职培训

C.网络培训

D.岗位培训

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警可以在没有人民警察带领下独立执法。(×)

17.辅警的劳动合同期限最长不得超过5年。(×)

18.辅警在履行职责过程中,对违反治安管理行为可以进行当场处罚。(×)

19.辅警在招聘过程中,可以放宽学历要求。(×)

20.辅警在履行职责过程中,应当遵守公安机关的纪律规定。(√)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档