歌曲鉴赏考试题及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-02-24 发布于山东
  • 举报

歌曲鉴赏考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种音乐体裁起源于民间歌谣?

A.咏叹调B.艺术歌曲C.流行歌曲D.清唱剧

答案:C

2.音乐中,用来表示音的长短关系的符号是?

A.音符B.节拍C.节奏D.调号

答案:A

3.下列哪首歌曲是周杰伦的作品?

A.《小幸运》B.《青花瓷》C.《后来》D.《传奇》

答案:B

4.美声唱法起源于哪个国家?

A.意大利B.法国C.德国D.英国

答案:A

5.歌曲《茉莉花》是哪个地区的民歌?

A.东北B.陕北C.江苏D.广东

答案:C

6.以下哪个是音乐的基本要素之一?

A.歌词B.音色C.曲式D.体裁

答案:B

7.流行音乐中常说的RB是指?

A.节奏布鲁斯B.说唱C.电子音乐D.爵士

答案:A

8.下列哪位是著名的民族声乐歌唱家?

A.帕瓦罗蒂B.多明戈C.宋祖英D.莎拉·布莱曼

答案:C

9.音乐中,4/4拍的强弱规律是?

A.强、弱、强、弱B.强、弱、次强、弱

C.强、强、弱、弱D.弱、强、弱、强

答案:B

10.歌曲《好汉歌》的风格特点是?

A.江南水乡B.西北豪放C.中原大气D.岭南婉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档