- 0
- 0
- 约3.38千字
- 约 9页
- 2026-02-27 发布于四川
- 举报
2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市重点学校小升初数学考试题库及答案
考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、3.25×0.4=______
答案:1.3
解析:3.25×0.4=(3.25×4)÷10=13÷10=1.3
2、18和24的最大公因数是______,最小公倍数是______
答案:672
解析:18=2×3×3,24=2×2×2×3,最大公因数为2×3=6,最小公倍数为2×2×2×3×3=72
3、2又1/4的倒数是______
答案:4/9
解析:2又1/4=9/4,其倒数为4/9
4、一个圆柱体的底面积是15平方厘米,高是8厘米,体积是______
答案:120立方厘米
解析:体积=底面积×高=15×8=120
5、某数的30%是45,这个数是______
答案:150
解析:设这个数为x,30%x=45?x=45÷0.3=150
6、一个三角形的底是12cm,高是5cm,面积是______
答案:30平方厘米
解析:面积=(底×高)÷2=(12×5)÷2=60÷2=30
7、2026年的2月份有______天
答案:28
解析:2026年不是闰年,2月有28天
8、一个长方形的长是10米,宽是6米,周长是______米
答案:32
解析:周长=2×(长+宽)=2
您可能关注的文档
- 2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校小升初数学考试试题及答案.docx
- 2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校小升初数学考试题库及答案.docx
- 2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校小升初数学考试题库试题附答案.docx
- 2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校小升初数学考试真题卷.docx
- 2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docx
- 2026年内蒙古自治区呼和浩特市重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docx
- 2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市中考地理考试真题及答案.docx
- 2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市中考地理试卷含答案.docx
- 2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市中考地理真题试题(含答案).docx
最近下载
- 体例格式12:工学一体化课程《小型网络安装与调试》任务3教学单元2教学单元活动方案.docx VIP
- 水吸收氨气的填料吸收塔设计毕业论文.pdf VIP
- 2024-2025学年初中音乐七年级上册(2024)人教版(2024)教学设计合集.docx
- 西宁市海湖中学2025-2026学年高一上学期期中考试语文试卷(含答案).pdf VIP
- 基于联邦学习的跨区域应急协同决策系统研究.docx
- 湘美版美术 六年级上册 第三单元 第3课《营造活动氛围》课件.ppt
- 2027届广州中考英语项目情境读写综合专项10组.docx VIP
- 冬季施工方案.docx VIP
- 2027届广州中考英语听说考试专项训练10套.docx VIP
- 隐蔽工程验收记录填写方法共87种.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)