综合素质测评题库及答案.pdfVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 13页
  • 2026-03-03 发布于河南
  • 举报

综合素质测评题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国现行宪法是哪一年颁布的?

A.1975年

B.1982年

C.1999年

D.2004年

答案:B

4.世界上面积最大的国家是

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.巴西

答案:B

5.以下哪一项不是我国的基本国策?

A.改革开放

B.四个现代化

C.坚持党的领导

D.建设社会主义新农村

答案:C

6.我国最大的内陆淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

7.以下哪一项不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

8.我国著名的四大发明不包括

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

9.以下哪一项不是我国的主要粮食作物?

A.水稻

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档