职工安全培训试题及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 10页
  • 2026-03-03 发布于河南
  • 举报

职工安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产的方针是()

A.安全第一,质量第二

B.安全第一,预防为主,综合治理

C.安全为了生产,生产必须安全

答案:B

2.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

答案:B

3.安全帽的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

答案:C

4.操作旋转设备时禁止戴()

A.口罩

B.手套

C.帽子

答案:B

5.当身上衣服着火时,可立即()

A.奔跑离开火场,灭掉身上火苗

B.用手或物品扑打身上火苗

C.就地打滚,压灭身上火苗

答案:C

6.触电事故中,绝大部分是()导致人身伤亡的。

A.人体接受电流遭到电击

B.烧伤

C.电休克

答案:A

7.下列哪种灭火器不适用于扑灭电器火灾?()

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

答案:C

8.安全色中的()表示提示、安全状态及通行的规定。

A.黄色

B.蓝色

C.绿色

答案:C

9.生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。

A.主要负责人

B.安全管理人员

C.职工

答案:A

10.高处作业是指在坠落高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档