2025年广东省韶关市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 4页
  • 2026-03-03 发布于四川
  • 举报

2025年广东省韶关市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

2025年广东省韶关市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.72

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的十位数字是8,百位数字与个位数字的和是14,这个三位数可能是()

A.286

B.384

C.482

D.584

答案:C

3.小明用50元钱买了一些单价为8元的钢笔,他最多可以买()支钢笔。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

4.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是()厘米。

A.34

B.40

C.42

D.44

答案:A

5.下列哪个图形的面积最大?()

A.一个边长为6厘米的正方形

B.一个半径为4厘米的圆形

C.一个长为8厘米,宽为4厘米的长方形

D.一个直径为6厘米的圆形

答案:B

6.下列算式中,结果最小的是()

A.3^2

B.2^3

C.4^2

D.5^2

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

7.一个两位数减去它的倒数的差是1,这个两位数是______。

答案:11

8.5千克等于______克。

答案:5000

9.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是______厘米。

答案:9

10.1千克水果

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档