- 0
- 0
- 约5.62千字
- 约 17页
- 2026-03-04 发布于江苏
- 举报
收集版
PAGE
PAGE1
收集整理,仅供参考
姓名
准考证号
得分
2025江汉油田职业技术学校
工作人员招聘考试题库及答案
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.高等教育心理学的研究方法应该符合我国的教育方针和教育原则,能够在日常教育工作中发挥积极的作用。这体现了高等教育心理学方法论的()。
A.发展性原则
B.理论联系实际原则
C.客观性原则
D.教育性原则
【答案】:D
2.大学教师的角色具有多样性,其根本角色是()
A.服务者角色
B.应用者角色
C.教学者角色
D.研究者角色
【答案】:C
3.以“项目为主线,教师为引导,学生为主体”的教学法称作()。
A.项目教学法
B.发现教学法
C.问题教学法
D.案例教学法
【答案】:A
4.高校教师是知识的拥有者、传播者和创造者,这体现了高校教师职业特性中的()。
A.知识性
B.专业性
C.特殊性
D.教育性
【答案】:A
5.大学生的人际交往较少带有功利性,主要是切磋学问、交流思想、鼓励安慰、探索人生。这说明大学生的人际交往具有的特点是()。
A.交往目的的单纯性
B.交往动机的迫切性
C.交往心理的差异性
D.交往内容的多样性
【答案】:A
6.()是教师以自己的教学活动过程为思考对象,来对自己所做出的行为、决策以及由此所产生的结果进行审视和分析的过程,是一种通过提高参与者的自我觉察水平,来促进能力发展的途径。
A.教学反思
B.教学计划
C.教学设计
D.教学监控
【答案】:A
7.在教学反思过程中,反思最集中体现在()。
A.观察与分析阶段
B.重新概括阶段
C.具体经验阶段
D.积极的验证阶段
【答案】:A
8.在未来高等教育资源配置中,应发挥基础性作用的是()
A.政府和高校
B.政府
C.高校
D.市场
【答案】:D
9.下列选项中,属于完全民事行为能力人的是()。
A.丙,6岁,精通古今中外的历史文化知识,被誉为神童
B.丁,25岁,精神病患者
C.甲,30岁,在某律师事务所担任律师
D.乙,10岁,在国际象棋比赛中获得一等奖
【答案】:C
10.公民道德建设的核心是:()
A.社会公德
B.爱国主义
C.集体主义
D.为人民服务
【答案】:D
11.公文的成文日期应该写成()。
A.15年4月15日
B.2015年4月15日
C.二0一五年四月15日
D.一五年四月十五日
【答案】:B
12.甲因盗窃罪被公安机关逮捕,在审讯期间,甲主动交代曾实施过抢劫,甲的行为属于()。
A.自首
B.立功
C.悔过
D.坦白
【答案】:A
13.1953年12月31日,周恩来在接见()代表团时,首次系统地提出了和平共处五项原则。
A.朝鲜
B.美国
C.印度
D.柬埔寨
【答案】:C
14.在野外生存生活,常会遇到一些意外受伤和突发疾病,掌握一些常用的伤病急救方法是必不可少的。下列做法正确的是:()
A.被蛇咬伤后,立即用绳或布带将伤口远心端扎紧
B.出现冻伤时,立即用温水浸泡或用火烘烤冻伤部位
C.发生中暑时,立即将患者移至阴凉通风处,实施物理降温
D.将溺水者救上岸以后,立即对其施行胸外心脏按压术
【答案】:C
15.“封侯非我意,但愿海波平”明朝中后期,倭寇不断侵扰我国东南沿海地区,该诗的作者是()。
A.郑成功
B.戚继光
C.岳飞
D.林则徐
【答案】:B
16.在其他条件一定时,中央银行提高法定存款准备金率,货币供应量将()。
A.增加
B.减少
C.先增后减
D.不变
【答案】:B
17.关于九一八事变影响的表述,不准确的一项是()。
A.它使中国东北沦为日本的殖民地
B.它标志着中国人民的局部抗战开始了
C.它使中日矛盾开始上升
D.它使国共立即提出停止内战,一致抗日的主张
【答案】:D
18.一件公文同其他公文相区别的最强的专指性标识是()。
A.主题词
B.发文字号
C.标题
D.文种
【答案】:B
19.公文的成文日期应该写成()
A.二0一五年四月15日
B.一五年四月十五日
C.15年4月15日
D.2015年4月15日
【答案】:D
20.公文排版正文采用3号()。
A.隶书
B.仿宋体
C.楷体
D.黑体
【答案】:B
21.我国第一部断代史著作是()。
A.《战国策》
B.《汉书》
C.《史记》
D.《资治通鉴》
【答案】:B
22.下半旗也称“降半旗”,是一个国家行为,一般是在某些重要人士逝世或重大不幸事件,严重自然灾害发生时来表达全国人民的哀思和悼念,其过程是先将国旗升至杆顶,然后下降到离杆顶的占全杆(
您可能关注的文档
- 2025哈尔滨科学技术职业学院工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025海南省技工学校澄迈分校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025合肥工业大学技师学院工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025河北省河间市职业教育中心工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025河南工业和信息化职业学院工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025菏泽市交通高级技工学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025黑龙江省民政职业技术学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025湖北东风汽车技师学院工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025湖南省衡南县职业中等专业学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025湖南省怀化高级技工学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
最近下载
- CSC-150数字式母线保护装置说明书.pdf VIP
- CSC-161A-DA-GCN [V1.00] [A161] 数字式线路保护装置使用说明书.pdf VIP
- 纪检部门专项监督工作计划实施细则.docx
- 医疗保障基金使用监督管理条例培训课件.pptx VIP
- CSC 211数字式线路保护装置.doc VIP
- 第二单元相映生辉的中外绘画1壁上风神+++课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- CSC221C数字式电容器保护测控装置说明书(0SF451072))V100.pdf
- 2025年12月英语四级真题及答案(3套全).pdf
- 第二单元第一课《壁上风神》课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 新购置手术器械的处理方法PPT .pdf
原创力文档

文档评论(0)