2025 年插花花艺师题目及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 9页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年插花花艺师题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪种花材常用于制作干花?

A.玫瑰

B.满天星

C.百合

D.郁金香

答案:B

2.插花作品中,焦点花通常位于:

A.作品的最高处

B.作品的最低处

C.作品的中心位置

D.作品的边缘位置

答案:C

3.东方式插花注重的是:

A.色彩的艳丽

B.造型的规整

C.意境的表达

D.花材的数量

答案:C

4.以下哪种容器适合制作现代自由式插花?

A.青花瓷瓶

B.玻璃花瓶

C.竹筒

D.陶瓷花盆

答案:B

5.插花时,为了固定花材,常用的工具是:

A.花泥

B.铁丝

C.胶带

D.以上都是

答案:D

6.花材在水中剪切的目的是:

A.增加花材的吸水性

B.减少花材的水分蒸发

C.防止空气进入花茎

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种花材的象征意义是“纯洁”?

A.康乃馨

B.菊花

C.荷花

D.向日葵

答案:C

8.插花作品的高度一般为容器高度的:

A.1-1.5倍

B.1.5-2倍

C.2-2.5倍

D.2.5-3倍

答案:B

9.以下哪种花材适合与红玫瑰搭配,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档