- 5
- 0
- 约8.65千字
- 约 20页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
单选题(50题)
1.2025年《网络安全法》修订条款中,对关键信息基础设施运营者的()要求更严格。
A、人员管理
B、数据备份
C、安全审计
D、应急演练
答案:C
2.以下哪种属于高校常见的刷单诈骗手段?()
A、先小额返利再大额骗钱
B、以中奖为由骗手续费
C、冒充公检法骗钱
D、虚假交友骗钱
答案:A
3.国家反诈中心App三码功能不包括()
A、验证码
B、二维码
C、收款码
D、付款码
答案:D
4.2025年《网络安全法》修订后,对网络运营者收集用户信息强调()
A、最少够用原则
B、全面收集原则
C、随意收集原则
D、按需收集原则
答案:A
5.冒充导师诈骗通常会以()为由让学生转账。
A、项目资金周转
B、购买礼物
C、偿还债务
1
D、缴纳罚款
答案:A
6.AI换脸诈骗常利用()进行伪装。
A、明星视频
B、熟人视频
C、动物视频
D、风景视频
答案:B
7.国家反诈中心App三码功能主要用于()
A、支付
B、社交
C、防诈骗
D、娱乐
答案:C
8.2025年《网络安全法》修订条款新增对()网络安全的特别规定。
A、物联网
B、局域网
C、城域网
D、广域网
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- (2026年)医院患者静脉输液并发症预防及处理流程PPT课件.pptx VIP
- Navisworks Manage 2011应用实例操作教程(2010-1-25).pdf VIP
- 2025届高考语文一轮总复习第一部分现代文阅读板块二现代文阅读Ⅱ__文学类文本阅读专题二散文阅读复习任务四探究文本意蕴任务点一赏析或探究标题意蕴或作用.doc VIP
- 人教版物理八年级下册第十一章《功和机械能》分层教学作业设计.pdf VIP
- 数字化语音存储与回放系统的设计.doc VIP
- 生产计划华为生产计划手册.pdf VIP
- 毕业论文(设计)法兰盘零件加工工艺及夹具设计.doc VIP
- GB50794-2012:光伏发电站施工规范.pdf VIP
- 英语写作基础教程.ppt VIP
- 发展中国家照搬西方模式推进现代化,结果事与愿违的案例.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)