企业安全生产水平测试考题库以及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-03-05 发布于四川
  • 举报

企业安全生产水平测试考题库以及答案.docx

企业安全生产水平测试考题库以及答案

一、选择题

1.企业安全生产管理的基本原则是()。

A.安全第一,预防为主

B.安全为了生产,生产必须安全

C.安全生产,人人有责

D.安全生产,警钟长鸣

答案:A

2.以下哪个不是企业安全生产管理的主要任务?()

A.预防和减少事故

B.控制职业危害

C.提高安全生产水平

D.增加企业利润

答案:D

3.企业安全生产标准化建设中,以下哪个不是其主要内容?()

A.安全生产责任制

B.安全生产管理制度

C.安全生产投入

D.安全生产文化建设

答案:D

4.企业应对重大危险源进行()管理。

A.预防

B.监测

C.控制和整改

D.所有以上

答案:D

5.企业应定期对从业人员进行安全生产教育和培训,下列哪个不是培训内容?()

A.安全生产法律法规

B.安全生产规章制度

C.安全操作规程

D.企业发展战略

答案:D

二、填空题

1.企业应建立健全安全生产责任制度,明确各级领导和从业人员的安全职责,实现_________。

答案:安全生产人人有责

2.企业应按照国家有关规定,提取和使用_________,确保安全生产投入。

答案:安全生产费用

3.企业应对重大危险源进行_________,防止事故的发生。

答案:安全评估和监控

4.企业应建立

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档