2025年公安类考试试题及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年公安类考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于公安机关的基本职能?

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.保护公民合法权益

D.检查和监督政府工作

答案:D

2.我国《刑法》规定,已满14周岁不满16周岁的人,犯下

列哪项罪不负刑事责任?

A.故意杀人

B.抢劫

C.盗窃

D.诈骗

答案:C

3.以下哪种情况,公安机关可以对嫌疑人采取刑事拘留?

A.涉嫌重大犯罪

B.可能毁灭、伪造证据

C.可能妨碍侦查

D.所有以上情况

答案:D

4.以下哪个不是公安机关现场勘查的主要任务?

A.收集物证

B.拍照、录像

C.提取指纹

D.质疑嫌疑人

答案:D

5.公安机关接到报警后,应在多长时间内赶到现场?

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:B

二、判断题

1.公安机关在办理刑事案件中,必须依法进行侦查、起诉、

审判和执行刑罚。(对/错)

答案:错

2.公安机关的人民警察可以对违反治安管理行为人进行罚款、

拘留等行政处罚。(对/错)

答案:对

3.在侦查过程中,公安机关可以不经批准,对嫌疑人进行讯

问。(对/错)

答案:错

4.公安机关办理行政案件,应当遵循合法、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档