2025年赣州期中考试试卷及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于甘肃
  • 举报

2025年赣州期中考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.内质网

C.高尔基体

D.核糖体

答案:D

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.人体内主要的能量储存形式是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.淀粉

D.维生素

答案:A

5.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.人体内调节血糖的主要激素是什么?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

7.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

8.人体内最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.艾滋病

D.高血压

答案:C

10.人体内主要的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档