- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-03-06 发布于河南
- 举报
大气辐射考试题库及答案
1.单选题:大气辐射的基本定律是以下哪一项?
A.普朗克定律
B.斯蒂芬玻尔兹曼定律
C.基尔霍夫定律
D.比例定律
答案:C
2.单选题:大气辐射的主要能量来源是?
A.地球表面
B.太阳辐射
C.大气层
D.宇宙射线
答案:B
3.单选题:以下哪种辐射在大气中传播时衰减最快?
A.可见光
B.紫外线
C.红外线
D.无线电波
答案:B
4.多选题:大气辐射的主要成分包括以下哪些?
A.太阳辐射
B.地球辐射
C.大气散射
D.大气吸收
答案:ABCD
5.填空题:大气辐射的传输过程主要包括______、______和
______。
答案:吸收、散射、发射
6.判断题:大气辐射的吸收和散射过程会导致辐射能量在传
输过程中减少。
答案:正确
7.判断题:大气辐射的传输过程仅受到大气成分的影响,与
地表特征无关。
答案:错误
8.简答题:请简述大气辐射的基本特征。
答案:大气辐射的基本特征包括:波长范围广泛、具有方向性、
具有强度、受到大气成分和地表特征的影响等。
9.简答题:请解释大气辐射的吸收和散射现象。
答案:大气辐射的吸收是指辐射能量在大气中传播时,被大气
中的气体、水汽、尘埃等
您可能关注的文档
- 字节跳动面试题及答案实战指南汇总.pdf
- 大连市普兰店市2023年机械员基础知识考试题库附答案【培优B卷】.pdf
- 大专机械制造毕业论文.pdf
- 多联机空调安装工程施工方案及技术措施范本.pdf
- 外研版高中英语新教材必修一单词(默写版).pdf
- 2026年湖北省宜昌市高考数学调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2026年湖南省常德市高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年江苏省南通市如皋中学高三(下)月考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年贵州省安顺市第二高级中学高考数学模拟试卷(B卷)+答案解析.pdf
- 2026年河北省保定市第一中学高考数学考前自测试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 《中 国的世界文化遗产(一)》人文社科教育科普书籍.pdf VIP
- 《照相机的结构》课件.pptx VIP
- 2024人教版二年级数学上册 第三章 1-6的表内除法 单元测试(含解析).pdf VIP
- 湖南九校联盟2027届高三上学期第一次联考物理(含答案).pdf
- 高炉原料工(煤粉工)中级理论考试题库资料(浓缩500题).pdf VIP
- LP-RD-RF-0030_汽车车门性能分析规范V1.0版 .doc
- 风力发电机组原理与应用全套课件.pptx
- 三柱式盖梁抱箍法支架施工计算书.docx
- 百科知识考点精编与真题解析_李国正_光明日报出版社 _2013.07_375页_13447800.pdf VIP
- 公司员工的绩效考核方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)