西游记试题及答案及章回(3篇).pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.9千字
  • 约 9页
  • 2026-03-06 发布于山东
  • 举报

第1篇

一、选择题

1.《西游记》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:A

2.《西游记》共分为多少回?

A.80回

B.100回

C.120回

D.140回

答案:C

3.孙悟空在《西游记》中被称为“齐天大圣”,他原本是哪个国家的神仙?

A.天宫

B.地府

C.阎王殿

D.玉皇大帝

答案:A

4.唐僧在取经路上收到的第一个徒弟是谁?

A.猪八戒

B.沙僧

C.孙悟空

D.白龙马

答案:C

5.《西游记》中,唐僧师徒四人最终取得真经的地方是哪里?

A.西天

B.东土大唐

C.天宫

D.地府

答案:A

二、填空题

1.《西游记》中,唐僧师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经,这九九八十

一难被称为“______”。

答案:九九八十一难

2.孙悟空在《西游记》中,曾三次大闹天宫,其中第一次大闹天宫是因为______。

答案:被天宫贬下凡间

3.《西游记》中,猪八戒原是天庭的天蓬元帅,因调戏嫦娥被贬下凡间,投胎成

为猪妖,他的原型是猪。

答案:猪

4.《西游记》中,沙僧原是天庭的卷帘大将,因犯错被贬下凡间,投胎成为沙僧,

他的原型是沙。

答案:沙

5.《西游记》中,白龙马原是天庭的龙太

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档