- 2
- 0
- 约4.34千字
- 约 27页
- 2026-03-07 发布于山东
- 举报
安徽中澳科技职业学院单招《数学》题库试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:由题意可知是偶函数,所以f(-x)=f(x),所以f(-根号2)=f(根号2),代入方程中求出。
2、[单选题]已知x=2是方程ax-6=0的解,在从小到大排列的m,a,6,8,12这五个数中再加入一个数,若这六个数的平均数、中位数与原来五个数的平均数、中位数相等,则m=()
A.2
B.3
C.1
D.4
答案:C
解析:这道题考查方程的解与平均数、中位数的知识。因为x=2是方程ax-6=0的解,可求出a=3。原五个数的平均数为7,中位数是6。加入新数m后平均数不变,所以m为1,此时中位数也不变。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]方程x^2-5x+4=0的两根的等比中项是()
A.-2和2
B.1和4
C.2和4
D.2和1
答案:A
解析:这道题考查等比中项的知识。对于方程x^2-5x+4=0,其两根为1和4。等比中项公式为G^2=a×b(a、b为等比数列中的两项)。1和4的等比中项为±2,选项A符合,其他选项B、C、D计算结果均不符合。所以答案是A选项。
6、[单选题]
A.M∩(CuN)
B.(CuM)∩N
C.(CuM)∩(CuN)
D.M∩N
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.15个
B.8个
C.7个
D.16个
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:依次拆分,分到最简公式。虽然B也可以,但是不是最简。
9、[单选题]
A.27
B.28
C.29
D.30
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]一个蜂巢里有1只蜜蜂,第1天,它飞出去找回了5个伙伴;第2天,6只蜜蜂飞出去,各自找回了5个伙伴``````如果这个找伙伴的过程继续下去,第6天所有的蜜蜂飞出去,一共找回()个伙伴
A.55986
B.46656
C.38880
D.233280
答案:C
解析:这道题考查等比数列的应用。每天蜜蜂找回伙伴的数量构成等比数列。第一天1只找回5只,第二天6只找回30只……以此类推,到第六天,总数为6×5×(1-5^6)/(1-5)=38880个。通过等比数列求和公式计算得出答案为C选项。
12、[单选题]若a,b,c成等差数列,则二次函数y=ax^2-2bx+c的图象与x轴的交点的个数为()
A.0
B.1
C.2
D.1或2
答案:D
解析:这道题考查等差数列与二次函数的知识。若a,b,c成等差数列,则2b=a+c。对于二次函数y=ax^2-2bx+c,判别式Δ=4b^2-4ac=(a+c)^2-4ac=(a-c)^2。当a=c时,Δ=0,图象与x轴有1个交点;当a≠c时,Δ0,图象与x轴有2个交点。所以交点个数为1或2,答案选D。
13、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]直线n的倾斜角为60°,则它的斜率k=()
A.2
B.3
C.根号3
D.1
答案:C
解析:这道题考查直线倾斜角和斜率的关系。在数学中,直线倾斜角的正切值就是其斜率。已知倾斜角为60°,tan60°的值为根号3。所以直线n的斜率k为根号3,答案选C。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年度曹妃甸职业技术学院单招《数学》通关题库附参考答案详解【巩固】.docx
- 2026年度新乡医学院三全学院单招《数学》高频难、易错点题附答案详解【达标题】.docx
- 2026年度广东金融学院单招《数学》通关题库必考附答案详解.docx
- 2026年度山东服装职业学院单招《数学》通关考试题库带答案详解(培优).docx
- 2026年度安徽粮食工程职业学院单招《数学》题库含完整答案详解(夺冠).docx
- 2026年度四川工业科技学院单招《数学》考前冲刺练习题【基础题】附答案详解.docx
- 2026年度四川交通职业技术学院单招《数学》测试卷附参考答案详解(达标题).docx
- 2026年度嘉兴职业技术学院单招《数学》检测卷【能力提升】附答案详解.docx
- 2026年度唐山海运职业学院单招《数学》复习提分资料(夺冠系列)附答案详解.docx
- 2026年度哈尔滨科学技术职业学院单招《数学》考试历年机考真题集带答案详解(基础题).docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 部编版五年级道德与法治下册道德与法治全册单元测试题及答案+教案全套.doc VIP
- 江苏省姜堰中学、溧阳中学等六校2015届高三4月学情检测语文试题带答案与解析.doc VIP
- 沛县鹿口河(张寨段)生态缓冲带保护与修复工程项目环境影响报告表.docx VIP
- 高质量数据集建设实施路径(34页 PPT).pptx VIP
- 空间观念及其培养(陈祥彬讲座).ppt VIP
- 湖南省安全员B证考核测试题及答案.docx VIP
- 人工智能高质量数据集建设指南.pptx
- 江苏省溧阳市2024学年语文高三上期末统考模拟试题含解析.doc VIP
- 四川省2026年高职单招考试模拟信息技术试题(含答案详解).pdf
- 电解铝行业大修渣和炭渣利用污染控制技术规范(DB63T 2389-2024).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)