- 0
- 0
- 约1.16万字
- 约 33页
- 2026-03-10 发布于青海
- 举报
2026年宣城郎溪县人民医院公开招聘劳务派遣人员2名备考题库
第一部分单选题(100题)
1、《核舟记》中记载了我国古代手艺人用核桃雕刻成的小船,船身上刻着“天启壬戌秋日”,“虞山王毅叔父远甫刻”的句子。对这个句子的理解中,错误的是()。
A.“天启”是年号
B.“天启”是这位王姓手艺人的雅号
C.“壬戌年”是干支纪年法
D.“壬戌年”是十二生肖年中的狗年
【答案】:B
2、下列关于公文保密期限的选项,标注正确的是()。
A.机密★一年零六天
B.机密★1年1个月
C.机密★1年06天
D.机密★2年
【答案】:D
3、赣县人民政府成立于()年。
A.1949
B.1969
C.1954
D.1965
【答案】:A
4、在行政管理中,行政领导者运用启发、诱导等方法,使下属接受并贯彻自己意图的领导方式属于()。
A.强制命令方式
B.榜样示范方式
C.物质激励方式
D.疏导教育方式
【答案】:D
5、民事法律关系的客体是民事权利和民事义务共同指向的对象。在货物运输合同关系中,其客体是指()。
A.运送行为
B.运送的货物
C.运输合同
D.运输费用
【答案】:A
6、根据我国法律规定,遗产继承的第一顺序继承人为()。
A.配偶子女父母
B.父母兄弟子女
C.配偶子女姐妹
D.子女父母祖父母
【答案】:A
7、公文中的请示均属办件,收文机关必须及时处理,(),限期批复。
A.向上呈报
B.征求意见
C.明确作答
D.及时传阅
【答案】:C
8、从法律地位上看,世界贸易组织()。
A.具有法人资格
B.无法人资格
C.是联合国官方组织
D.是半官方国际社团组织
【答案】:A
9、“破窗理论”是一个经济学名词,简单来说就是“损害有益”,是指,假设在市场完全饱和的情况下,一个人砸碎了理发店的玻璃窗,这一行为虽然对社会造成了破坏,但将为玻璃生产商制造商机,生产商拿到钱后又去购买其他生产商的产品。因此,他给社会造成的损害只是一次性的,但给社会带来的机会却是连锁性的。“破窗理论”主要体现了()。
A.积累与生产的关系
B.市场调节与宏观调控的关系
C.价格与供求的关系
D.生产与消费的关系
【答案】:D
10、“黄河之水天上来,奔流到海不复回”中的“海”指的是()。
A.濑户内海
B.白令海
C.黄海
D.渤海
【答案】:D
11、如今,不管是在校大学生还是上班族中都有很多人使用信用卡,其中的原因为()。
A.信用卡是一般等价物
B.信用卡是商业银行发给资信状况良好的客户的一种信用凭证
C.使用信用卡能减少现金的使用,简化收款手续,方便银行和商家
D.信用卡的功能借助于银行的电子计算机系统自动完成,可靠、安全,不存在风险
【答案】:C
12、甲想要乙脖子上的项链,便乘其不备动手夺取,在争夺过程中,乙因反抗造成颈部动脉血管受伤则甲的行为构成()。
A.抢劫罪
B.盗窃罪
C.诈骗罪
D.抢夺罪
【答案】:D
13、对于任免聘用干部时,应使用何种文种?()
A.通告
B.通知
C.通报
D.公告
【答案】:B
14、当前我国经济发展仍面临着需求不足、投资、出口和经济增长乏力等问题,在此情况下,国家需要实施积极的财政政策。下列不属于积极的财政政策的是()
A.加强基础设施建设
B.降低银行税率
C.增加国债
D.减少财政支出
【答案】:D
15、“自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。”这首诗给我们的启示是()。
A.要用发展的观点看问题
B.要用联系的观点看问题
C.要用矛盾的观点看问题
D.要用全面的观点看问题
【答案】:A
16、在其他条件不变的前提下,需求量和商品价格之间呈反向变动关系。这体现了______的作用。
A.边际收益递减规律
B.边际替代率递减规律
C.边际生产力递减规律
D.边际效用递减规律
【答案】:D
17、《史记?季布栾布列传》:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”揭示了()的重要性。
A.诚实守信
B.以身作则
C.威望通显
D.爱惜名誉
【答案】:A
18、美国经济学家在20世纪提出了“胜者全得”的理论:即在高科技领域,一个企业只要在技术上领先一步,哪怕是一小步,就有可能占领这个领域的大部分市场。“胜者全得”的理论表明()。
A.科技进步对企业竞争力有重要影响
B.只要采用高科技就能赢得市场
C.企业应该诚信经营
D.我国要加大对市场经济的调节力度
【答案】:A
19、中国地震局有关单位负责人介绍,国家地震烈度速报与预警工程正在抓紧实施,将于2021年6月份优先完
您可能关注的文档
- 2026年长春口腔护士笔试题库.docx
- 2026年新护士特级护理考试题库.docx
- 2026年实习律师考核笔试题库200道【综合题】.docx
- 2026年外科护士招聘考试题库.docx
- 2026广东省智能科学与技术研究院联合办公室专员招聘1人备考试题参考答案详解.docx
- 2026恒丰银行昆明分行社会招聘18人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026广西职业师范学院第一批自主招聘人员备考试题带答案详解.docx
- 2026春季福建海峡银行校园招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026广东东莞农商银行总行岗位社会招聘备考试题带答案详解.docx
- 2026江苏南京市玄武区教育局所属学校招聘教师52人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026江苏无锡新宏泰电器科技股份有限公司招聘30人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026江苏省卫生健康委员会所属事业单位长期招聘101人(一)备考试题及参考答案详解.docx
- 2026广西柳州柳城县中医医院招聘18人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026招商银行信用卡中心社会招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026数据通信科学技术研究所(兴唐公司)校园招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026海南保亭黎族苗族自治县医疗集团招聘派驻保亭县看守所人员4人(第1号)备考试题及答案详解1套.docx
- 2026广东惠州博罗县龙华镇卫生站乡村医生招聘1人备考试题附答案详解.docx
- 2026江苏省人民医院心血管内科打字员招聘1人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026广东深圳医学科学院感染免疫课题组招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026广东佛山市荣山中学面向社会招聘临聘教师1人备考试题及参考答案详解一套.docx
最近下载
- 建筑施工安全生产事故隐患内部报告奖励制度及台账.pdf VIP
- 人为因素和航空法规第01章绪论1.1航空人为因素对航空安全.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第9章 脑启发人工智能.pptx VIP
- 23.《设计水火箭》教学课件 青岛版科学六年级上册.pptx
- 屠宰厂生产废水处理设计计算说明书.doc VIP
- 国标给排水专业图集 - 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 2023年浙江横店影视职业学院单招计算机测试题库必考题.docx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第8章 元宇宙.pptx VIP
- 一例胃癌患者的护理查房PPT课件.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第7章 智能无人系统.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)