- 0
- 0
- 约4.42千字
- 约 28页
- 2026-03-08 发布于山东
- 举报
内蒙古体育职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据特殊角的三角函数值进行解答即可
4、[单选题]已知点A(1,2),B(2,-1),则直线AB的斜率为()
A.1/3
B.-1/3
C.3
D.-3
答案:D
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:经过两点$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$的直线斜率为$$(y_2-y_1)/(x_2-x_1)$$。已知点A(1,2),B(2,-1),代入公式可得直线AB的斜率为$$(-1-2)/(2-1)=-3$$,所以答案选D。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.a>1
B.0<a<1
C.a<1
D.a>0且a≠1
答案:A
解析:函数y=a^x在R上为增函数的条件是底数a必须大于1。因为当a1时,随着x的增大,a^x也增大;而当0a1时,a^x随着x的增大而减小。因此,选项A正确,其他选项均不符合条件。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.27
B.28
C.29
D.30
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.{1}
B.(-∞,+∞)
C.φ
D.(-∞,-1)U(-1,+∞)
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:【分析】根据函数的性质,判定即可.
【详解】利用偶函数的概念,先看定义域是否关于原点对称,接着再看f(-x)与f(x)的关系是不是相等,
故选C
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]点(2,6)关于y轴的对称点坐标为()
A.(2,-6)
B.(-2,-6)
C.(-2,6)
D.(6,2)
答案:C
解析:这道题考查关于y轴的对称点坐标规律。在平面直角坐标系中,关于y轴对称的点纵坐标不变,横坐标互为相反数。点(2,6)的横坐标2的相反数是-2,纵坐标6不变,所以其关于y轴的对称点坐标为(-2,6),答案选C。
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
22、[单选题]若直线l经过原点和点A(-2,-2),则它的斜率为()
A.-1
B.1
C.1或-1
D.0
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线经过两点$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$,其斜率为$$\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。原点坐标为(0,0),点A坐标为(-2,-2),代入公式可得斜率为$$\frac{-2-0}{-2-0}=1$$,所以答案选B。
23、[单选题]
A.(-3,4)
B.(-1,4)
C.(0,3)
D.(2,4)
答案:A
解析:
24、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
25、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据二次函数的定义:一般地,形如y=ax2+bx+c(a、b、c
您可能关注的文档
- 2025四川铁道职业学院单招《数学》试题附参考答案详解【综合题】.docx
- 2025四川汽车职业技术学院单招《数学》模考模拟试题【完整版】附答案详解.docx
- 2025四川希望汽车职业学院单招《数学》练习题附完整答案详解【各地真题】.docx
- 2025四川体育职业学院单招《数学》题库检测试题打印附参考答案详解【研优卷】.docx
- 2025唐山科技职业技术学院单招《数学》检测卷(研优卷)附答案详解.docx
- 2025哈尔滨应用职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集精编答案详解.docx
- 2025呼和浩特职业学院单招《数学》测试卷及参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2025吉林职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷及参考答案详解(完整版).docx
- 2025吉林司法警官职业学院单招《数学》试题含答案详解【巩固】.docx
- 2025合肥信息技术职业学院单招《数学》模拟题库带答案详解(典型题).docx
- 2026及未来5年中国杏仁粉香精行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国托槽去除钳行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国塑料滑梯行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国热烫锌六角螺栓行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国医用智能微泵行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国三层式恒温恒湿试验机行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国香罐行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国真空灯泡行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国五金拉伸件行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国减震脚行业发展研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)