口腔执业题库及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 7页
  • 2026-03-08 发布于山东
  • 举报

口腔执业题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.恒牙中萌出最早的牙是()

A.中切牙B.侧切牙C.第一磨牙D.尖牙

答案:C

2.以下哪种唾液腺属于大唾液腺()

A.唇腺B.颊腺C.舌下腺D.腭腺

答案:C

3.牙本质过敏症的主要症状是()

A.自发痛B.刺激痛C.咬合痛D.夜间痛

答案:B

4.急性牙髓炎的疼痛特点不包括()

A.自发性阵发性痛B.夜间痛加剧

C.温度刺激痛加重D.疼痛定位明确

答案:D

5.复发性口腔溃疡最常见的类型是()

A.轻型阿弗他溃疡B.重型阿弗他溃疡

C.疱疹样阿弗他溃疡D.白塞病

答案:A

6.下列哪种疾病不属于感染性疾病()

A.带状疱疹B.鹅口疮C.天疱疮D.手-足-口病

答案:C

7.牙周炎的主要病理变化是()

A.牙龈红肿B.牙周袋形成和牙槽骨吸收

C.牙松动D.牙龈出血

答案:B

8.拔牙的绝对禁忌证是()

A.高血压B.心脏病C.急性白血病D.糖尿病

答案:C

9.牙列缺失后,下颌骨的改变中错误的是()

A.唇颊侧骨板较舌侧薄而疏松

B.牙槽骨顺牙根方向吸收

C.颌弓前段向下、向前吸收

D.颌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档