- 0
- 0
- 约5.24千字
- 约 28页
- 2026-03-09 发布于山东
- 举报
北海职业学院单招《数学》真题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]如果想用统计图来反映各数据的变化趋势,用哪一种比较合适()
A.条形图
B.折线图
C.扇形图
D.其它图形
答案:B
解析:这道题考查统计图的特点。在统计学中,条形图主要用于比较不同类别数据的数量;扇形图用于展示各部分占总体的比例;折线图则能清晰反映数据的变化趋势。所以,若要反映各数据的变化趋势,折线图是最合适的选择。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]函数f(x)=3x-5,则f(-1)=
A.8
B.-8
C.2
D.-2
答案:B
解析:这道题考查函数值的计算。对于函数f(x)=3x-5,将x=-1代入函数式,即3×(-1)-5=-3-5=-8。所以应该选择B选项。在函数计算中,准确代入给定的数值进行运算就能得出正确结果。
8、[单选题]过点(2,-1)且倾斜角为60°的直线方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]函数y=f(x)的图象如图所示,则f(x)的解析式可能是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:看函数图可知这是指数函数,y永远大于0.所以CD不对。x越大,y越小,所以是B
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:可以在纸上画出图形,按照勾股定理来算,注意是体对角线。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]下面4种说法:
(1)一个有理数与一个无理数的和一定是无理数;
(2)一个有理数与一个无理数的积一定是无理数;
(3)两个无理数的和一定是无理数;
(4)两个无理数的积一定是无理数.其中,正确的说法个数为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:这道题考查有理数和无理数的运算性质。有理数与无理数的和或积的性质不同。(1)一个有理数与一个无理数的和一定是无理数,正确。(2)一个有理数与一个无理数的积不一定是无理数,例如0乘无理数为0,是有理数。(3)两个无理数的和不一定是无理数,如-√2+√2=0。(4)两个无理数的积不一定是无理数,如√2×√2=2。所以只有(1)的说法正确,答案选A。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
22、[单选题]在10张奖券中,有一等奖券1张,有二等奖券2张,从中任意抽取1张,则中奖的概率为()
A.1/10
B.3/10
C.7/10
D.1/5
答案:B
解析:这道题考查概率的计算。抽奖属于随机事件,总奖券数为10张,其中中奖的奖券有一等奖券1张和二等奖券2张,共3张。所以中奖的概率为中奖奖券数除以总奖券数,即3÷10=3/10。
23、[单选题]一支田径队有男运动员40人,女运动员30人用分层抽样的方法从全体运动员中抽取一个容量为28的样本进行研究,则抽取的男运动员人数为().
A.12
B.16
C.18
D.28
答案:B
解析:这道题考查分层抽样的
您可能关注的文档
- 2026年度上海海洋大学单招《数学》考试综合练习含答案详解【黄金题型】.docx
- 2026年广东机电职业技术学院单招《数学》题库试题附答案详解【基础题】.docx
- 2026年吕梁师范高等专科学校单招《数学》考试历年机考真题集含答案详解【完整版】.docx
- 2026年吉林水利电力职业学院单招《数学》模拟试题(综合卷)附答案详解.docx
- 2026年吉林交通职业技术学院单招《数学》模拟试题【原创题】附答案详解.docx
- 2026年厦门南洋职业学院单招《数学》考试综合练习附参考答案详解【精练】.docx
- 2026年南阳科技职业学院单招《数学》检测卷附完整答案详解(名校卷).docx
- 2026年包头职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题含答案详解【基础题】.docx
- 2026年内蒙古丰州职业学院单招《数学》通关考试题库附答案详解【夺分金卷】.docx
- 2026年六盘水职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库及答案详解(夺冠).docx
- 2025至2030阿莫西林产业发展分析及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国光学表面轮廓仪行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国时间敏感网络行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国光学氧传感器行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国模板衬垫行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国引擎盖行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2025至2030中国格斗游戏行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国通用手推车行业深度研究及发展前景投资评估分析.docx
- 2026河南漯河市文旅局所属事业单位招聘18人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026河南新乡市市政设计研究院有限公司招聘1人备考题库含答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)