2026年电工学习题新版.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 11页
  • 2026-03-09 发布于河南
  • 举报

2026年电工学习题

第一部分单选题(50题)

1、火线的颜色不包括()

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

【答案】:D

2、触电急救的第一步是()

A.切断电源

B.人工呼吸

C.胸外按压

D.拨打急救电话

【答案】:A

3、导线的绝缘电阻应不低于()MΩ/km

A.0.5

B.1

C.2

D.5

【答案】:A

4、接地线的截面,铝芯线不应小于()mm2

A.4

B.6

C.10

D.16

【答案】:D

5、接触器的额定电流应()电动机的额定电流

A.大于等于

B.小于

C.等于

D.远小于

【答案】:A

6、室内配线的导线,不应有()

A.接头

B.绝缘层

C.护套

D.颜色标识

【答案】:A

7、铜导线的优点不包括()

A.导电性能好

B.机械强度高

C.耐腐蚀

D.价格便宜

【答案】:D

8、接地电阻测试仪的探针间距应不小于()m

A.2

B.5

C.10

D.20

【答案】:C

9、特种作业人员必须()上岗

A.持证

B.培训后

C.实习后

D.任意

【答案】:A

10、塑料线管的优点不包括()

A.导电

B.绝缘好

C.耐腐蚀

D.重量轻

【答案】:A

11、铜导线的载流量比同截面铝导线()

A.大

B.小

C.相等

D.无关

【答案】:A

12、电气线路短路的原因不包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档