2026年物业电工试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 11页
  • 2026-03-09 发布于河南
  • 举报

2026年物业电工试题

第一部分单选题(50题)

1、电动机过载运行时,电流表指示()

A.超过额定值

B.低于额定值

C.正常

D.为零

【答案】:A

2、低压电气设备的耐压试验电压一般为()V

A.500

B.1000

C.2500

D.5000

【答案】:B

3、万用表使用完毕后,应将档位拨到()

A.交流电压最高档

B.直流电流档

C.电阻档

D.关闭档位

【答案】:A

4、电气设备的耐压试验是为了检验()

A.绝缘强度

B.导电性能

C.机械强度

D.散热性能

【答案】:A

5、电气设备的润滑应()进行

A.定期

B.不定期

C.故障后

D.损坏后

【答案】:A

6、电气设备的绝缘电阻应()测量一次

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

【答案】:D

7、三相异步电动机的转子铁芯作用是()

A.导磁

B.导电

C.绝缘

D.散热

【答案】:A

8、熔断器的动作原理是()

A.熔体过热熔断

B.电磁感应

C.零序电流检测

D.电压检测

【答案】:A

9、潮湿环境下的电气设备,应选用()防护等级

A.高

B.低

C.普通

D.任意

【答案】:A

10、电动机运行时,出现过热现象,原因不包括()

A.过载

B.绝缘破损

C.电压正常

D.轴承缺油

【答案】:C

11、绝缘等级B级的电动机,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档