- 1
- 0
- 约2.83千字
- 约 11页
- 2026-03-09 发布于宁夏
- 举报
2026年煤矿电工考试题库
第一部分单选题(50题)
1、手持电动工具未接地的危害是()
A.漏电触电
B.过载
C.短路
D.过压
【答案】:A
2、测量接地电阻应使用()
A.接地电阻测试仪
B.万用表
C.兆欧表
D.电流表
【答案】:A
3、三相异步电动机的启动方式中,启动电流最小的是()
A.变频启动
B.星三角启动
C.直接启动
D.自耦变压器启动
【答案】:A
4、吊灯重量超过()kg时,应采用预埋吊钩或螺栓固定
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】:C
5、低温天气作业时,应注意()
A.防止导线冻裂
B.快速作业
C.不保暖作业
D.长时间作业
【答案】:A
6、导线的载流量是指()
A.允许通过的最大电流
B.额定电流
C.启动电流
D.短路电流
【答案】:A
7、架空线路的绝缘子作用是()
A.绝缘
B.导电
C.固定
D.散热
【答案】:A
8、防爆灯具适用于()环境
A.易燃易爆
B.潮湿
C.高温
D.低温
【答案】:A
9、熔断器的额定电流应()负载的额定电流
A.大于等于
B.小于
C.远大于
D.远小于
【答案】:A
10、三相四线制供电系统中,相线之间的电压是()V
A.380
B.220
C.110
D.24
【答案】:A
11、电气设备的空载试验是为了检验
您可能关注的文档
- 2026年电工保命培训考试题库及1套参考答案.docx
- 2026年物业电工试题及参考答案一套.docx
- 2026年物业消防知识测试题及参考答案.docx
- 2026年煤炭电工理论考试题及一套答案.docx
- 2026年潼关县招教考试备考题库及答案1套.docx
- 2026年漯河食品工程职业大学辅导员招聘备考题库及答案1套.docx
- 2026年山东省公务员考试《申论》(黄河三角洲文化保护主题)真题.docx
- 2026年山东省公务员考试《申论》(文化旅游主题)真题.docx
- 2026年陕西省公务员考试《行政职业能力测验》(B类卷)真题.docx
- 2026年四川省公务员招录《申论》(城乡融合专题)模拟卷.docx
- 2025-2026学年全国青少年海洋科技创新大赛船舶设计题.docx
- 2025-2026学年全国青少年足球训练营.docx
- 2025-2026学年大学生跆拳道竞技 hidden 技能评分.docx
- 2025-2026学年全国青少年武术散打竞技能力选拔真题.docx
- 2026年上海国际都会《行测》(言语理解)解析卷.docx
- 2026年四川省公务员考试《申论》(市级卷)精选模拟题.docx
- 2026年天津滨海新区《行测》(L类)真题详解.docx
- 2026年天津市公务员考试《言语理解》真题解析.docx
- 2026年新疆维吾尔自治区公务员考试《申论》(生态文明建设专题)真题卷.docx
- 2026年新疆维吾尔自治区公务员考试《行政职业能力测验》(C类)模拟题.docx
最近下载
- 结构分析软件:SAP2000二次开发_(13).SAP2000二次开发中的常见问题与解决方案.docx VIP
- 年产20万吨环氧丙烷(HPPO)项目.docx VIP
- 头颈部CTA后处理课件.pptx VIP
- 2026年最新党团队知识考试题及答案.doc VIP
- SAP刀客原创FICO系列教程之Overhead间接费核算.pdf VIP
- 2026年最新甘肃农信笔试试题及答案.doc
- 《望海潮》《扬州慢》群文阅读综合实践作业设计 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
- 2025-2030中国昆虫蛋白行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 结构分析软件:SAP2000二次开发_(14).SAP2000二次开发实例:桥梁结构分析.docx VIP
- 基于单片机的疲劳驾驶系统设计.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)