2026年电工电气期末试题及1套完整答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 11页
  • 2026-03-09 发布于宁夏
  • 举报

2026年电工电气期末试题及1套完整答案.docx

2026年电工电气期末试题

第一部分单选题(50题)

1、电气设备的铭牌参数是()的重要依据

A.使用、维护

B.设计

C.制造

D.销售

【答案】:A

2、导线的接头应尽量(),减少故障点

A.少

B.多

C.集中

D.分散

【答案】:A

3、插座无电的原因不包括()

A.线路断路

B.保险丝熔断

C.插座损坏

D.负载过重

【答案】:D

4、导线的绝缘层破损后,应采取的措施是()

A.包扎绝缘胶带

B.继续使用

C.剪断不用

D.缠绕铁丝

【答案】:A

5、接地线的截面,铝芯线不应小于()mm2

A.4

B.6

C.10

D.16

【答案】:D

6、照明电路的绝缘电阻应不低于()MΩ

A.0.5

B.1

C.2

D.5

【答案】:A

7、电动机的空载运行时间一般为()min

A.10-30

B.30-60

C.60-90

D.90-120

【答案】:A

8、施工现场漏电保护器的额定漏电动作电流应不大于()mA

A.30

B.50

C.100

D.150

【答案】:A

9、架空线路跨越道路时,距地面高度不应低于()m

A.4

B.5

C.6

D.8

【答案】:C

10、电气作业时,个人防护用品应()

A.定期检查、合格使用

B.随意使用

C.损坏使用

D.不使用

【答案】:A

11、电动机过载运行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档