- 0
- 0
- 约4.52千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
重庆交通职业学院单招《数学》过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据平均数公式,样本的平均数等于所有样本值之和除以样本数量。已知样本7、8、9、x的平均数是8,可以列出方程:(7+8+9+x)/4=8。解这个方程可以得到x的值。计算过程如下:(7+8+9+x)/4=8,7+8+9+x=32,x=32-24,x=8。因此,x的值为8,对应选项C。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]八年级某班40名学生的数学测试成绩分为5组,第1-4组的频数分别为12,10,6,8,则第5组的频率是()
A.0.1
B.0.2
C.0.3
D.0.4
答案:A
解析:这道题考查频率的计算。频率=频数÷总数。首先,总数为40名学生。前4组的频数之和为12+10+6+8=36。那么第5组的频数为40-36=4。所以第5组的频率是4÷40=0.1,答案选A。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.不存在实数根
B.有两个不相等的实数根
C.有一个根是x=–1
D.有两个相等的实数根
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]函数f(x)=1/x-x是()
A.奇函数
B.偶函数
C.非奇非偶函数
D.既是奇函数又是偶函数
答案:A
解析:这道题考查函数奇偶性的判断。对于函数f(x)=1/x-x,奇函数的定义是f(-x)=-f(x)。计算f(-x)为-1/x+x,恰好等于-f(x)。而偶函数需满足f(-x)=f(x),此函数不满足。所以该函数是奇函数,答案选A。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:等差数列的前n项和公式为Sn=n/2*(a1+an)。已知a3+a5=20,利用等差数列的性质,a3=a1+2d,a5=a1+4d,因此a1+2d+a1+4d=20,即2a1+6d=20,简化得a1+3d=10。S7=7/2*(a1+a7),而a7=a1+6d,因此S7=7/2*(a1+a1+6d)=7/2*(2a1+6d)=7*(a1+3d)=7*10=70。因此,正确答案是B。
16、[单选题]
A.相交
B.相切
C.相离
D.相切或相交
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]在△ABC和△ABC中,AB=AB,∠B=∠B,补充条件后,仍不一定能保证△ABC≌△ABC,这个补充条件是()
A.BC=BC
B.∠A=∠A
C.AC=AC
D.∠C=∠C
答案:C
解析:这道题考查三角形全等的判定条件。三角形全等有多种判定方法,如边角边、角边角等。已知AB=AB,∠B=∠B,若补充BC=BC,可根据边角边判定全等;补充∠A=∠A,可根据角边角判定全等;补充∠C=∠C,可根据角角边判定全等。而补充AC=AC,不能保证两个三角形全等。
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
您可能关注的文档
- 2025年韶关学院单招《数学》考前冲刺测试卷(各地真题)附答案详解.docx
- 2025年陕西服装工程学院单招《数学》经典例题及完整答案详解(名师系列).docx
- 2025年阳江职业技术学院单招《数学》考试综合练习附答案详解【基础题】.docx
- 2025年长沙轨道交通职业学院单招《数学》高分题库(考试直接用)附答案详解.docx
- 2025年长春汽车职业技术大学单招《数学》题库试题(轻巧夺冠)附答案详解.docx
- 2025年钟山职业技术学院单招《数学》模拟试题附参考答案详解【实用】.docx
- 2025年重庆电子工程职业学院单招《数学》能力检测试卷A4版附答案详解.docx
- 2025年重庆工程职业技术学院单招《数学》试题预测试卷完整答案详解.docx
- 2025年郑州食品工程职业学院单招《数学》综合提升测试卷【易错题】附答案详解.docx
- 2025年遵义职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集(模拟题)附答案详解.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 宁夏风电场49.5MW工程风机吊装、风机变安装施工合同.doc VIP
- 市政工程造价管控措施.docx VIP
- 语言文字规范培训.pptx VIP
- 苯乙烯生产工艺的节能优化和经济分析.pdf VIP
- 2026年光伏组件回收技术报告.docx
- 2025至2030中国连续血糖监测(CGM)市场应用动态与前景趋势洞察报告.docx VIP
- 2025年10月自考00090《国际贸易实务(一)》试题及答案.docx VIP
- TPI-2021年02月25日:配备DQ500_DQ380_DQ381变速箱的车辆变速箱故障指示灯亮起并存储事件存储器条目P173500_P173600-VW(2061782-1).pdf VIP
- 教师与语言文字规范.pptx VIP
- 应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ(模板).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)