台虎钳试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-03-09 发布于山东
  • 举报

台虎钳试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.台虎钳的规格是以()来表示的。

A.钳口长度B.钳口宽度C.螺杆直径D.高度

答案:B

2.安装台虎钳时,固定钳身的工作面应处于()位置。

A.水平B.垂直C.倾斜D.任意

答案:A

3.台虎钳属于()夹具。

A.通用B.专用C.组合D.可调

答案:A

4.台虎钳螺杆上的螺纹是()。

A.普通螺纹B.梯形螺纹C.锯齿形螺纹D.管螺纹

答案:B

5.台虎钳的活动钳身通过()与固定钳身导轨配合。

A.螺栓B.螺母C.滑块D.销子

答案:C

6.使用台虎钳夹持工件时,要使工件的加工面()钳口。

A.低于B.高于C.平齐D.无所谓

答案:B

7.台虎钳的夹紧力大小通过()调节。

A.螺杆B.螺母C.手柄D.弹簧

答案:C

8.台虎钳固定在工作台上,一般其高度以()为宜。

A.膝盖高度B.腰部高度C.肩部高度D.随意

答案:B

9.台虎钳的钳口材料一般是()。

A.45钢B.65MnC.T8D.HT200

答案:B

10.下列关于台虎钳说法错误的是()。

A.可用于夹持各种形状工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档