政治前几道选择题题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 10页
  • 2026-03-09 发布于中国
  • 举报

政治前几道选择题题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.社会主义制度

B.民族区域自治制度

C.人民代表大会制度

D.基层群众自治制度

答案:C

2.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.依法治国

D.民主集中制

答案:B

3.在我国,人民行使国家权力的机关是()

A.人民政府

B.人民法院

C.人民检察院

D.人民代表大会

答案:D

4.我国处理民族关系的基本原则是()

A.平等、团结、互助、和谐

B.民族平等、民族团结、各民族共同繁荣

C.民族区域自治

D.各民族一律平等

答案:B

5.当代中国最鲜明的特色是()

A.对外开放

B.改革开放

C.创新发展

D.绿色发展

答案:B

6.党和政府坚持以()为中心的发展思想

A.经济

B.人民

C.创新

D.共享

答案:B

7.解决台湾问题的基本方针是()

A.和平统一、一国两制

B.一个中国原则

C.九二共识

D.反对“台独”

答案:A

8.我国宪法的核心价值追求是()

A.保障人民当家作主

B.规范国家权力运行以保障公民权利

C.维护宪法权威

D.坚持党的领导

答案:B

9.我国国民经济的主导力量是()

A.公有制经济

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档