2026年电工电子技术试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 11页
  • 2026-03-09 发布于河南
  • 举报

2026年电工电子技术试题

第一部分单选题(50题)

1、低温天气作业时,应注意()

A.防止导线冻裂

B.快速作业

C.不保暖作业

D.长时间作业

【答案】:A

2、保护零线的截面应()工作零线的截面

A.不小于

B.小于

C.远小于

D.任意

【答案】:A

3、电气火灾的原因不包括()

A.过载

B.短路

C.接触不良

D.电压正常

【答案】:D

4、电气设备的铭牌上,IP等级表示()

A.防护等级

B.绝缘等级

C.防爆等级

D.耐压等级

【答案】:A

5、三相异步电动机的同步转速,8极电机为()r/min

A.3000

B.1500

C.1000

D.750

【答案】:D

6、登高作业时,梯子与地面的夹角应保持在()度左右

A.30

B.45

C.60

D.90

【答案】:C

7、电动机的反转可以通过()实现

A.调换任意两相电源线

B.调换零线

C.调换地线

D.降低电压

【答案】:A

8、触电急救的第一步是()

A.切断电源

B.人工呼吸

C.胸外按压

D.拨打急救电话

【答案】:A

9、照明电路的绝缘电阻应不低于()MΩ

A.0.5

B.1

C.2

D.5

【答案】:A

10、电气作业人员应熟悉电气设备的()

A.铭牌参数、性能

B.价格

C.产地

D.品牌

【答案】:A

11、电气作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档