- 1
- 0
- 约4.34千字
- 约 12页
- 2026-03-09 发布于河南
- 举报
2026年西安党史在线考试题库
第一部分单选题(50题)
1、2017年,党的十九大提出的我国社会主要矛盾的转化,其主要依据是()
A.我国社会生产力水平总体上显著提高
B.我国社会生产能力在很多方面进入世界前列
C.我国人民对美好生活的需要日益广泛
D.以上都是
【答案】:D
2、党的十三大提出的基本路线的核心内容是()
A.一个中心,两个基本点
B.解放思想,实事求是
C.发展才是硬道理
D.两手抓,两手都要硬
【答案】:A
3、全民族抗战开始后,中国共产党领导的新四军主要在()开展抗日斗争
A.华北地区
B.华中地区
C.华南地区
D.东北地区
【答案】:B
4、1961年,党中央提出的调整国民经济的八字方针是()
A.调整、巩固、充实、提高
B.调整、改革、整顿、提高
C.治理、整顿、深化、改革
D.解放思想、实事求是、与时俱进
【答案】:A
5、1940年,百团大战的主要目标是()
A.破坏敌人的交通线,摧毁日伪军的据点
B.消灭敌人的有生力量
C.夺取敌人的城市和战略要地
D.配合正面战场的作战
【答案】:A
6、2016年,党的十八届六中全会聚焦的主题是()
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
【答案】:D
7、2011年,党中央决定在全党开展的“创先争优”活动的主要内容是()
A.创建先进基层党组织
B.争当优秀共产党员
C.推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
8、2005年,党中央提出的建设社会主义新农村的总要求是()
A.生产发展、生活宽裕
B.乡风文明、村容整洁
C.管理民主
D.以上都是
【答案】:D
9、中国共产党百年奋斗的历史经验中,居于首位的是()
A.坚持党的领导
B.坚持人民至上
C.坚持理论创新
D.坚持独立自主
【答案】:A
10、抗日战争全面爆发的标志是()
A.九一八事变
B.一二八事变
C.七七事变
D.八一三事变
【答案】:C
11、1953年,党中央提出的过渡时期总路线的主要内容是()
A.逐步实现国家的社会主义工业化
B.逐步实现对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造
C.一体两翼
D.以上都是
【答案】:D
12、1992年,邓小平南方谈话的主要内容不包括()
A.社会主义本质
B.三个有利于标准
C.社会主义市场经济体制
D.科学发展观
【答案】:D
13、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的改革方向是()
A.坚持和完善中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.坚持全面深化改革
D.以上都是
【答案】:D
14、中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的()
A.强大精神力量
B.精神力量
C.重要精神力量
D.根本精神力量
【答案】:A
15、延安整风运动开始的时间是()
A.1941年
B.1942年
C.1943年
D.1944年
【答案】:A
16、西安事变发生的时间是()
A.1935年12月
B.1936年12月
C.1937年12月
D.1938年12月
【答案】:B
17、2018年,我国修改宪法,将()载入国家根本法
A.科学发展观
B.“三个代表”重要思想
C.习近平新时代中国特色社会主义思想
D.邓小平理论
【答案】:C
18、1927年,汪精卫发动的反革命政变是()
A.四一二反革命政变
B.七一五反革命政变
C.马日事变
D.中山舰事件
【答案】:B
19、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第一个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.全面建设社会主义现代化国家
C.实现中华民族伟大复兴
D.基本实现社会主义现代化
【答案】:A
20、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬的精神是()
A.以爱国主义为核心的民族精神
B.以改革创新为核心的时代精神
C.中国精神
D.以上都是
【答案】:C
21、2019年,党中央决定在全党开展的主题教育是()
A.“不忘初心、牢记使命”主题教育
B.“两学一做”学习教育
C.党史学习教育
D.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
【答案】:A
22、解放战争时期,人民解放军转入战略反攻的标志是()
A.辽沈战役
B.淮海战役
C.平津战役
D.刘邓大军挺进大别山
【答案】:D
23、入党申请人必须年满()周岁
A.16
B.18
C.20
D.22
【答案】:B
24、中共八大召开的时间是()
A.1954年
B.1956年
C.1958年
D.1962年
【答案】:B
您可能关注的文档
- 党史党纪知识测试题附答案【完整版】.docx
- 党务党史知识测试题带答案(典型题).docx
- 2026年茂名党史考试题库及1套参考答案.docx
- 2026江西省地质局局属事业单位高层次人才招聘14人(第一批)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西鹰潭市企业招聘28人备考题库参考答案详解.docx
- 2026江西省人力资源有限公司酒店客房领班外包人员招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西吉安市吉水县金滩新区开发建设有限公司面向社会招聘1名食堂经理备考题库及参考答案详解.docx
- 2026河南省科学院物理研究所钙钛矿硅叠层电池项目工程师招聘2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西南昌某军队院校幼儿园社会招聘3人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西人力诚聘派遣至中国铁路南昌局集团有限公司赣州工务段招聘13人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 流变学在材料科学中的应用:复合材料流变学仿真_(8).流变学仿真模型的建立与求解.docx
- 流变学在结构工程中的应用:结构优化中的流变学参数_(20).流变学在结构健康监测中的应用.docx
- 流变学在流体动力学中的应用:多相流仿真_(9).多相流仿真软件介绍.docx
- 流变学在流体动力学中的应用:多相流仿真_(11).多相流在工业中的应用实例.docx
- 流变学在流体动力学中的应用:多相流仿真_(12).多相流仿真的优化与挑战.docx
- 流变学在材料科学中的应用:纳米材料流变学仿真all.docx
- 流变学在材料科学中的应用:聚合物流变学仿真_(6).聚合物流变行为的模拟.docx
- 流变学在材料科学中的应用:纳米材料流变学仿真_(8).纳米材料的多尺度建模.docx
- 流变学在流体动力学中的应用:流变学在管道流动中的应用_(5).不同流变行为流体的管道设计原则.docx
- 流变学在流体动力学中的应用:流变学在管道流动中的应用_(8).流变性对管道流动性能的影响.docx
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)