考研专业课计算机试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 10页
  • 2026-03-09 发布于上海
  • 举报

考研专业课计算机试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件能直接识别和执行的指令代码是

A.汇编语言

B.机器语言

C.高级语言

D.数据库语言

答案:B

2.下列存储器中,存取速度最快的是

A.硬盘存储器

B.U盘

C.RAM

D.光盘

答案:C

3.计算机网络中,LAN代表

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.个人区域网

答案:A

4.操作系统的功能不包括

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.应用软件开发

答案:D

5.数据库管理系统(DBMS)的英文全称是

A.DatabaseManagementSystem

B.DataBaseSystemManagement

C.DatabaseSystemsManagement

D.DataManagementSystems

答案:A

6.计算机程序设计语言中的变量命名规则不包括

A.变量名可以包含数字

B.变量名不能包含空格

C.变量名必须以字母开头

D.变量名可以包含下划线

答案:C

7.在TCP/IP协议簇中,负责数据分段和重组的协议是

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

答案:A

8.计算机算法的时间复杂度通常表示为

A.O(1)

B.O(n)

C.O(logn)

D.以上都是

答案:D

9.下列数据结构中,适合用于实现先进先出(FIFO)数据结构的是

A.栈

B.队列

C.树

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档