- 0
- 0
- 约4.47千字
- 约 12页
- 2026-03-10 发布于河南
- 举报
2026年红色党史知识试题
第一部分单选题(50题)
1、科学发展观被确立为党的指导思想是在()
A.党的十六大
B.党的十七大
C.党的十八大
D.党的十九大
【答案】:C
2、1987年,党的十三大提出的社会主义初级阶段的基本路线是()
A.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗
B.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗
C.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗
D.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗
【答案】:A
3、1980年,党中央决定为刘少奇平反,恢复名誉,这是因为()
A.刘少奇是伟大的马克思主义者
B.刘少奇是伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家
C.刘少奇在“文化大革命”中遭到迫害,含冤逝世
D.以上都是
【答案】:D
4、中国共产党始终坚持的统一战线政策是()
A.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共
B.团结一切可以团结的力量
C.调动一切积极因素
D.以上都是
【答案】:A
5、中国共产党百年奋斗的重大成就不包括()
A.创造了新民主主义革命的伟大成就
B.创造了社会主义革命和建设的伟大成就
C.创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就
D.实现了共产主义
【答案】:D
6、北伐战争的开始时间是()
A.1925年
B.1926年
C.1927年
D.1928年
【答案】:B
7、渡江战役爆发的时间是()
A.1949年4月
B.1949年5月
C.1949年6月
D.1949年7月
【答案】:A
8、全面从严治党的核心是()
A.加强党的领导
B.全面
C.严
D.治
【答案】:A
9、1957年,毛泽东发表的《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,提出了()
A.社会主义社会的主要矛盾
B.社会主义社会的两类不同性质矛盾
C.社会主义建设总路线
D.大跃进的方针
【答案】:B
10、中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的()
A.必由之路
B.正确道路
C.唯一道路
D.根本道路
【答案】:A
11、1953年,我国开始实施第一个五年计划,其重点是()
A.发展农业
B.发展轻工业
C.发展重工业
D.发展交通运输业
【答案】:C
12、2003年,我国首次载人航天飞行取得成功,航天员是()
A.杨利伟
B.翟志刚
C.聂海胜
D.费俊龙
【答案】:A
13、新中国成立初期,抗美援朝战争开始的时间是()
A.1950年6月
B.1950年10月
C.1951年1月
D.1951年6月
【答案】:B
14、2018年,党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革的目标是()
A.构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系
B.完善和发展中国特色社会主义制度
C.推进国家治理体系和治理能力现代化
D.全面建成小康社会
【答案】:A
15、五四运动爆发的时间是()
A.1918年5月4日
B.1919年5月4日
C.1920年5月4日
D.1921年5月4日
【答案】:B
16、“文化大革命”结束的标志是()
A.林彪反革命集团被粉碎
B.周恩来逝世
C.毛泽东逝世
D.江青反革命集团被粉碎
【答案】:D
17、党的七届二中全会提出的“两个务必”是()
A.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风
B.务必保持理论联系实际的作风,务必保持密切联系群众的作风
C.务必保持批评与自我批评的作风,务必保持艰苦奋斗的作风
D.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持批评与自我批评的作风
【答案】:A
18、2016年,二十国集团领导人杭州峰会上,习近平主席首次全面阐述的是()
A.新发展理念
B.全球经济治理观
C.人类命运共同体理念
D.一带一路倡议
【答案】:B
19、解放战争时期,人民解放军采取的战略战术是()
A.集中优势兵力,各个歼灭敌人
B.运动战
C.游击战
D.阵地战
【答案】:A
20、中国特色社会主义最本质的特征是()
A.中国共产党领导
B.公有制为主体
C.人民当家作主
D.共同富裕
【答案】:A
21、解放战争时期,人民解
您可能关注的文档
- 2026年电工技术期末考试试题(历年真题).docx
- 2026年电工基本电路考试题库含答案.docx
- 2026年村干部党史知识测试题【培优b卷】.docx
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.doc
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.doc
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.docx
- 人教版6年级数学:绵阳育才学校2013下期六年级诊断性考试(二)数学试卷.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.docx
- 年度预算管理制度.doc
- 年度预算管理制度.pdf
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 部编版五年级道德与法治下册道德与法治全册单元测试题及答案+教案全套.doc VIP
- 江苏省姜堰中学、溧阳中学等六校2015届高三4月学情检测语文试题带答案与解析.doc VIP
- 沛县鹿口河(张寨段)生态缓冲带保护与修复工程项目环境影响报告表.docx VIP
- 高质量数据集建设实施路径(34页 PPT).pptx VIP
- 空间观念及其培养(陈祥彬讲座).ppt VIP
- 湖南省安全员B证考核测试题及答案.docx VIP
- 人工智能高质量数据集建设指南.pptx
- 江苏省溧阳市2024学年语文高三上期末统考模拟试题含解析.doc VIP
- 四川省2026年高职单招考试模拟信息技术试题(含答案详解).pdf
- 电解铝行业大修渣和炭渣利用污染控制技术规范(DB63T 2389-2024).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)