网络教育计算机基础题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 6页
  • 2026-03-10 发布于上海
  • 举报

网络教育计算机基础题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件系统的核心是()

A.主板B.中央处理器C.存储器D.输入设备

答案:B

2.下列存储器中,速度最快的是()

A.硬盘B.U盘C.内存D.光盘

答案:C

3.计算机病毒主要传播途径是()

A.网络传输B.使用公共U盘C.操作不规范D.以上都是

答案:D

4.操作系统的功能不包括()

A.文件管理B.进程管理C.设备管理D.应用软件开发

答案:D

5.下列哪个是IP地址?()

A.B.C.D.

答案:B

6.计算机网络的基本拓扑结构不包括()

A.星型B.环型C.总线型D.网状型

答案:D

7.ASCII码中,大写字母A的十进制编码是()

A.65B.97C.130D.192

答案:A

8.办公软件Word的主要功能是()

A.数据库管理B.文字处理C.图形设计D.网页制作

答案:B

9.计算机内部采用二进制是因为()

A.容易实现B.速度快C.成本低D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是电子邮件地址?()

A.user@domainB.userdomainC.userdomainD.user.domain

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件系统包括()

A.中央处理器B.主板C.存储器D.输入输出设备

答案:ABCD

2.办公软件Excel的主要功能包括()

A.数据统计B.图表

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档