- 4
- 0
- 约3.03千字
- 约 8页
- 2026-03-10 发布于四川
- 举报
2026年云南省普洱市重点学校小升初数学考试题库(含答案)
考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、计算:3.68+4.32-1.5=
答案:6.45
解析:先进行加法运算,3.68+4.32=8,再减去1.5,8-1.5=6.45。
2、一个数的3/5是15,这个数是(??????)
答案:25
解析:设这个数为x,则3/5x=15,解得x=25。
3、36和48的最大公因数是(??????)
答案:12
解析:36的因数有1,2,3,4,6,9,12,18,36;48的因数有1,2,3,4,6,8,12,16,24,48。共有因数中最大的是12。
4、2.5的倒数是(??????)
答案:0.4
解析:倒数的定义是两个数相乘等于1,2.5×0.4=1。
5、把一根12米的绳子平均分成4段,每段是(??????)米
答案:3
解析:12÷4=3。
6、一个三角形的底是8cm,高是5cm,面积是(??????)cm2
答案:20
解析:三角形面积=底×高÷2=8×5÷2=20。
7、从3:15到4:45经过了(??????)小时
答案:1.5
解析:用4:45减去3:15,得到1小时30分钟,即1.5小时。
8、小明有100元,用掉60%,还剩下(??????)元
答案:40
解析:1
原创力文档

文档评论(0)