红外题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 6页
  • 2026-03-10 发布于山东
  • 举报

红外题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.红外辐射的本质是()

A.紫外线B.电磁波C.超声波D.机械波

答案:B

2.红外热成像仪主要利用的是()波段的红外辐射。

A.近红外B.中红外C.远红外D.以上都不对

答案:C

3.以下哪种物体发出的红外辐射最强()

A.冰块B.人体C.金属D.塑料

答案:B

4.红外探测器按工作原理可分为()

A.光子探测器和热探测器B.制冷型和非制冷型

C.点探测器和面探测器D.以上都不是

答案:A

5.红外热像仪的空间分辨率主要取决于()

A.探测器像素数B.镜头焦距C.环境温度D.目标距离

答案:A

6.红外检测中,环境温度变化对检测结果()

A.无影响B.有影响C.不确定D.以上都不对

答案:B

7.一般情况下,物体的红外辐射强度与()成正比。

A.物体温度的一次方B.物体温度的二次方

C.物体温度的四次方D.没有关系

答案:C

8.下列材料中,红外透过率最高的是()

A.玻璃B.塑料C.石英D.陶瓷

答案:C

9.红外成像系统中,用于将红外图像转换为可见图像的部件是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档