- 0
- 0
- 约4.34千字
- 约 12页
- 2026-03-10 发布于河南
- 举报
2026年红色党史知识试题
第一部分单选题(50题)
1、南昌起义爆发于哪一年()
A.1925年
B.1927年
C.1929年
D.1931年
【答案】:B
2、科学发展观的核心是()
A.发展
B.以人为本
C.全面协调可持续
D.统筹兼顾
【答案】:B
3、2010年,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署,推进了两岸经济合作的()
A.制度化进程
B.自由化进程
C.国际化进程
D.区域化进程
【答案】:A
4、1949年,中华人民共和国的成立标志着()
A.中国新民主主义革命的基本胜利
B.中国进入社会主义社会
C.中国进入新民主主义社会
D.中国开始全面建设社会主义
【答案】:A
5、1958年,人民公社化运动的主要特点是()
A.一大二公
B.一平二调
C.政社合一
D.以上都是
【答案】:D
6、1980年,党中央决定为刘少奇平反,恢复名誉,这是因为()
A.刘少奇是伟大的马克思主义者
B.刘少奇是伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家
C.刘少奇在“文化大革命”中遭到迫害,含冤逝世
D.以上都是
【答案】:D
7、中国共产党百年奋斗的历史意义不包括()
A.从根本上改变了中国人民的前途命运
B.开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路
C.展示了马克思主义的强大生命力
D.实现了世界大同
【答案】:D
8、平津战役中,接受和平改编的国民党将领是()
A.杜聿明
B.傅作义
C.卫立煌
D.廖耀湘
【答案】:B
9、党的七大将哪一思想确立为党的指导思想并写入党章()
A.马列主义
B.毛泽东思想
C.实事求是原则
D.群众路线
【答案】:B
10、“三个代表”重要思想的核心是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.立党为公、执政为民
【答案】:A
11、社会主义市场经济体制改革目标的确立是在()
A.党的十一届三中全会
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
【答案】:C
12、科学发展观被确立为党的指导思想是在()
A.党的十六大
B.党的十七大
C.党的十八大
D.党的十九大
【答案】:C
13、解放战争时期,国民党发动全面内战的时间是()
A.1945年6月
B.1946年6月
C.1947年6月
D.1948年6月
【答案】:B
14、2001年,党中央决定在全国农村开展的“三个代表”重要思想学习教育活动的主要目的是()
A.提高农村基层干部的素质
B.增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力
C.促进农村经济发展和社会稳定
D.以上都是
【答案】:D
15、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走的道路是()
A.中国特色社会主义道路
B.社会主义道路
C.共产主义道路
D.和平发展道路
【答案】:A
16、党的十一届三中全会召开的时间是()
A.1976年10月
B.1977年7月
C.1978年12月
D.1979年1月
【答案】:C
17、1978年,真理标准问题大讨论的实质是()
A.要不要坚持马克思主义
B.要不要坚持社会主义
C.要不要解放思想、实事求是
D.要不要改革开放
【答案】:C
18、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第二个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.基本实现社会主义现代化
C.全面建成社会主义现代化强国
D.实现中华民族伟大复兴
【答案】:C
19、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现国家治理体系和治理能力现代化
D.以上都是
【答案】:AB
20、新中国成立初期,我国的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.一边倒
C.打扫干净屋子再请客
D.另起炉灶
【答案】:A
21、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义是()
A.是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本保证
B.是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务
C.是把新时代改革开放推向前进的根本要求
D.以上都是
【答案】:D
22、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()
A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力
B.推动科学发展观深入人心
C.促进经济社会又好又快发展
D.以上都是
【答案】:D
23、1956年,我国对农业进行社会主义改造的主要形式是()
A.互助组
B.初级农业生产合作社
C.高级农业生产合作社
D.人民公社
【答
您可能关注的文档
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)