南宁疫情考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-03-11 发布于四川
  • 举报

南宁疫情考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种口罩对预防新冠病毒效果相对较好?

A.普通棉布口罩

B.一次性医用口罩

C.活性炭口罩

D.纸质口罩

答案:B

2.新冠病毒的主要传播途径不包括以下哪种?

A.飞沫传播

B.空气传播

C.接触传播

D.母婴垂直传播

答案:D

3.南宁在疫情期间实施的“黄码”人员管控措施,“黄码”代表?

A.确诊病例

B.疑似病例

C.可能曾暴露于新冠病毒污染的环境

D.无症状感染者

答案:C

4.疫情期间,乘坐南宁公共交通工具时,必须要做的是?

A.不戴口罩

B.全程佩戴口罩

C.随意吐痰

D.不配合体温检测

答案:B

5.以下哪项不是疫情防控的“四早”措施?

A.早发现

B.早报告

C.早隔离

D.早出院

答案:D

6.南宁某小区因疫情封控,居民应该?

A.私自外出

B.配合社区安排,做好健康监测

C.拒绝核酸检测

D.在小区内聚集聊天

答案:B

7.新冠病毒在以下哪种环境中更容易存活?

A.高温干燥

B.低温潮湿

C.强紫外线

D.通风良好

答案:B

8.疫情期间,南宁学校开展线上教学,学生应该?

A.不按时上课

B.认真听讲,完成作业

C.沉迷网络游戏

D.随意旷课

答案:B

9.关于疫情期间的个人卫生习惯,错误的是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档