2025一级消防工程师试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-03-12 发布于江苏
  • 举报

2025一级消防工程师试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.火灾自动报警系统中,用于发出火灾报警信号的设备是()。

A.消防广播系统

B.火灾探测器

C.消防控制室图形显示装置

D.消防应急照明

答案:B

2.下列哪种灭火剂适用于扑救精密仪器火灾?()

A.干粉灭火剂

B.二氧化碳灭火剂

C.泡沫灭火剂

D.水基灭火剂

答案:B

3.建筑内的疏散通道宽度不应小于()米。

A.1.0

B.1.2

C.1.4

D.1.6

答案:C

4.下列哪种防火门适用于经常有人通行的防火分区?()

A.防火卷帘

B.防火门

C.防火窗

D.防火玻璃

答案:B

5.建筑物的耐火等级分为()级。

A.四

B.五

C.六

D.七

答案:C

6.消防给水系统中,用于储存消防用水的水箱称为()。

A.消防水泵

B.消防水池

C.消防水箱

D.消防栓

答案:C

7.火灾中,人员疏散的逃生路线应()。

A.尽量短

B.尽量长

C.尽量曲折

D.尽量复杂

答案:A

8.下列哪种材料属于不燃材料?()

A.木材

B.玻璃

C.石膏板

D.纸板

答案:B

9.消防安全检查中,重点检查的内容不包括()。

A.消防设施是否完好

B.人员疏散通道是否畅通

C.建筑结构是否安全

D.电气线路是否老化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档