蒙西电力笔试题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 7页
  • 2026-03-12 发布于中国
  • 举报

蒙西电力笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电力系统中,用来测量电压的仪表是()

A.电流表B.电压表C.功率表D.电能表

答案:B

2.三相异步电动机的旋转磁场的转速与()有关。

A.电压B.电流C.频率D.功率

答案:C

3.以下哪种材料不属于绝缘材料()

A.橡胶B.铜C.塑料D.云母

答案:B

4.电路中,电阻元件的主要作用是()

A.储存电能B.消耗电能C.产生电能D.传输电能

答案:B

5.变压器的主要作用是()

A.改变电压B.改变电流C.改变电阻D.改变功率

答案:A

6.电力系统的中性点接地方式中,不包括()

A.直接接地B.不接地C.经消弧线圈接地D.经电容接地

答案:D

7.下列哪种保护不属于变压器的主保护()

A.差动保护B.瓦斯保护C.过流保护D.以上都是

答案:C

8.我国规定的安全电压等级不包括()

A.36VB.24VC.12VD.48V

答案:D

9.交流电路中,电感元件的感抗与()成反比。

A.电压B.电流C.频率D.电感量

答案:C

10.断路器的主要作用是()

A.切断

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档