2025叶酸项目试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 14页
  • 2026-03-12 发布于江苏
  • 举报

2025叶酸项目试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叶酸补充的主要目的是什么?

A.预防贫血

B.促进伤口愈合

C.预防神经管缺陷

D.增强免疫力

答案:C

2.哪个年龄段的人群最需要补充叶酸?

A.青少年

B.成年人

C.孕妇

D.老年人

答案:C

3.叶酸的主要食物来源是什么?

A.肉类

B.蔬菜

C.水果

D.谷物

答案:D

4.叶酸补充剂通常以什么形式出售?

A.片剂

B.胶囊

C.口服液

D.以上都是

答案:D

5.叶酸缺乏可能导致哪些健康问题?

A.贫血

B.神经管缺陷

C.免疫力下降

D.以上都是

答案:D

6.叶酸补充剂通常建议每天摄入多少?

A.100微克

B.200微克

C.400微克

D.800微克

答案:C

7.叶酸补充剂是否适合所有人?

A.是

B.否

C.只适合孕妇

D.只适合老年人

答案:A

8.叶酸补充剂是否需要医生处方?

A.是

B.否

C.只需孕妇

D.只需老年人

答案:B

9.叶酸补充剂是否会影响其他药物的吸收?

A.是

B.否

C.只影响某些药物

D.没有影响

答案:C

10.叶酸补充剂是否需要长期服用?

A.是

B.否

C.只需孕妇

D.只需老年人

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叶酸补充剂有哪些好

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档