臀位分娩的试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-03-12 发布于中国
  • 举报

臀位分娩的试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种情况不是臀位分娩的常见原因()

A.胎儿活动空间过大

B.子宫畸形

C.前置胎盘

D.头盆不称

答案:D

2.臀位分娩时,最先娩出的是()

A.头部

B.臀部

C.肩部

D.上肢

答案:B

3.单臀先露是指()

A.胎儿双髋关节屈曲,双膝关节伸直

B.胎儿双髋关节伸直,双膝关节屈曲

C.胎儿双髋关节及双膝关节均屈曲

D.胎儿双髋关节及双膝关节均伸直

答案:A

4.臀位分娩时,为避免脐带脱垂,产妇应取()

A.平卧位

B.半卧位

C.头低臀高位

D.头高臀低位

答案:C

5.臀位胎儿分娩时,当脐部娩出后,一般应在多长时间内娩出胎头()

A.2分钟

B.5分钟

C.8分钟

D.10分钟

答案:C

6.臀位阴道分娩时,应在什么时候开始保护会阴()

A.胎臀拨露时

B.胎臀着冠时

C.胎头拨露时

D.胎头着冠时

答案:B

7.臀位分娩易发生()

A.新生儿窒息

B.新生儿颅内出血

C.臂丛神经损伤

D.以上都是

答案:D

8.以下哪项不是臀位剖宫产的指征()

A.骨盆狭窄

B.胎儿体重>3500g

C.足先露

D.经产妇

答案:D

9.臀位分娩时,助产士协助胎体旋转的目的是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档