2025液氧培训试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 11页
  • 2026-03-12 发布于江苏
  • 举报

2025液氧培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.液氧的沸点是:

A.-183°C

B.-196°C

C.-218°C

D.-253°C

答案:B

2.液氧在常温常压下:

A.保持液态

B.迅速气化

C.不稳定,易分解

D.固化

答案:B

3.液氧的密度比水:

A.小

B.大

C.相同

D.无法比较

答案:B

4.液氧在储存时,应避免:

A.阳光直射

B.低温环境

C.通风良好

D.远离火源

答案:A

5.液氧与以下哪种物质混合会发生剧烈反应?

A.氮气

B.氢气

C.氦气

D.氩气

答案:B

6.液氧的纯度通常要求:

A.90%以上

B.95%以上

C.99%以上

D.99.5%以上

答案:C

7.液氧在运输过程中,应使用:

A.铝制容器

B.钢制容器

C.塑料容器

D.木质容器

答案:B

8.液氧的蒸发速度受以下因素影响,不包括:

A.温度

B.压力

C.容器材质

D.液氧纯度

答案:C

9.液氧在工业中的应用不包括:

A.炼钢

B.火箭燃料

C.医疗供氧

D.气体分离

答案:D

10.液氧的安全操作规程不包括:

A.个人防护

B.火源控制

C.定期检查

D.使用图片进行操作指导

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.液氧的物理性质包括:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档