2025中国人民大学和平与发展学院招聘3人模拟试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

2025中国人民大学和平与发展学院招聘3人模拟试卷含答案.docx

2025中国人民大学和平与发展学院招聘3人模拟试卷含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国人民大学和平与发展学院的成立?

A.1982年

B.1987年

C.1993年

D.2002年

答案:C

2.和平与发展学院的主要研究领域不包括以下哪一项?

A.国际关系

B.发展经济学

C.军事科学

D.和平学

答案:C

3.以下哪个国际组织与中国人民大学和平与发展学院有合作关系?

A.联合国

B.世界银行

C.国际货币基金组织

D.世界贸易组织

答案:A

4.以下哪位学者是和平与发展学院的知名教授?

A.王俊生

B.张维为

C.范建中

D.王毅

答案:A

5.以下哪个课程是和平与发展学院的核心课程?

A.国际政治经济学

B.国际关系理论

C.发展经济学

D.国际法

答案:B

6.以下哪个国家是中国人民大学和平与发展学院的主要合作伙伴?

A.美国

B.英国

C.日本

D.俄罗斯

答案:D

7.以下哪个奖项是和平与发展学院的优秀学生可以获得的?

A.国家奖学金

B.校级奖学金

C.学院奖学金

D.社会实践奖学金

答案:C

8.以下哪个课程是和平与发展学院研究生的必修课?

A.国际政治经济学

B.国际关系理论

C.发展经济学

D.国际法

答案:B

9.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档