科学教材考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 11页
  • 2026-03-13 发布于中国
  • 举报

科学教材考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中带正电的粒子是?

A.电子

B.质子

C.中子

D.原子

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.光的色散现象是由于什么引起的?

A.光的反射

B.光的折射

C.光的吸收

D.光的散射

答案:B

7.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

9.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

10.地球大气层中最外层是?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.电离层

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的?

A.光能

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A,B,C

2.地球自转产生的现象有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档