- 0
- 0
- 约2.48万字
- 约 41页
- 2026-03-13 发布于河南
- 举报
2026年上海兴伟学院单招职业技能测试题库
第一部分单选题(50题)
1、如果一组数据的平均数为10,极差为8,方差为9,那么这组数据最多有几个数据?
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:B
【解析】最大值为10+8=18,最小值为10-8=2,数据为2,10,10,10,18。
2、在编写存储过程时,以下哪种情况容易导致数据丢失?
A.使用事务
B.使用正确的连接条件
C.存储过程中包含多个更新语句
D.使用存储过程返回结果集
【答案】:C
【解析】存储过程中包含多个更新语句时,如果没有正确使用事务,容易导致数据丢失。
3、为严明工作纪律,特作如下规定,公文的这种开头属于()开头。
A.概括式
B.事情式
C.引文式
D.目的式
【答案】:D
【解析】此公文开头“为严明工作纪律,特作如下规定”表明了发文的目的。概括式开头通常是对主要内容进行简要概括;事情式开头一般是叙述事情的缘起;引文式开头会引用相关的话语、文件等;而这里明显是为了实现严明工作纪律这一目的而制定规定,所以属于目的式开头。
4、()是公文处理的核心问题。
A.拟办
B.批办
C.承办
D.催办
【答案】:C
【解析】拟办是对来文提出初步处理意见,供领导批办时参考,并非公文处理核心。催办是对公文办理情况进行督促检查,其目的是推动公文办理进程,也不是核心。批办是领导对公文办理提出最终意见,虽重要但不是核心环节。承办是在公文处理过程中,将公文内容落到实处的关键步骤,所有的拟办、批办等环节都是为了承办服务,只有承办才能让公文的效用得以实现,所以承办是公文处理的核心问题。
5、一个数的80%是24,这个数是多少?
A.20
B.25
C.30
D.35
【答案】:C
【解析】设这个数为x,则80%*x=24,解得x=24/0.8=30。
6、《事业单位人事管理条例》第十二条规定,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】:C
【解析】《事业单位人事管理条例》第十二条明确规定,事业单位与工作人员订立的聘用合同期限一般不低于3年,所以该题正确答案对应的数字是3。
7、在管理学范畴内,因受到额外关注而致使绩效或努力提升的情况,是指()。
A.晕轮效应
B.罗森塔尔效应
C.霍桑效应
D.责任分散效应
【答案】:C
【解析】在管理学里,晕轮效应是指对一个人某方面特征形成好或坏的印象后,会倾向于据此推论该人其他方面的特征,与因额外关注导致绩效或努力上升无关。罗森塔尔效应是指教师对学生的期望会影响学生的学习成绩和行为表现,强调的是期望的作用,并非额外关注直接带来的绩效或努力上升。霍桑效应是指由于受到额外的关注而引起绩效或努力上升的情况,符合题目描述。责任分散效应是指当群体共同完成一项任务时,个体的责任感会下降,与因额外关注提升绩效或努力无关。所以正确答案是由于额外关注而使绩效或努力上升的这种情况被称为霍桑效应。
8、事件排序:某人准备搬家,首先打包了行李,然后找了一家搬家公司,最后搬到了新家。
A.打包行李,找搬家公司,搬到新家
B.找搬家公司,打包行李,搬到新家
C.搬到新家,打包行李,找搬家公司
D.打包行李,搬到新家,找搬家公司
【答案】:A
【解析】首先需要打包行李,然后找搬家公司,最后搬到新家。
9、《2020年长春市政府工作报告》提出要着力打造“两个万亿级”产业集群。这两个产业集群是()。①汽车制造产业②影视文创产业③旅游服务产业④电子信息产业
A.①②
B.②③
C.①④
D.③④
【答案】:C
【解析】《2020年长春市政府工作报告》提出着力打造汽车制造和电子信息“两个万亿级”产业集群。汽车制造产业是长春的传统支柱产业,在技术、人才、产业配套等方面拥有深厚基础和明显优势,具备打造万亿级产业集群的实力和潜力。电子信息产业作为新兴产业,发展迅速,对推动产业升级和经济结构调整具有重要作用,也是长春重点培育和发展的产业方向。而影视文创产业和旅游服务产业并非报告中提及的“两个万亿级”产业集群范畴。
10、集合M包含所有小于100的奇数,集合N包含所有小于100的3的倍数,集合M和集合N的并集有多少个元素?
A.50
B.67
C.83
D.100
【答案】:C
【解析】集合M包含50个元素,集合N包含33个元素,交集包含17个元素,并集包含50+33-17=66个元素。
11、根据马克思主义政治经济学的理论,生产关系是人们在物质资料生产过程中所结成的相互关系。构成生产关系的基础,并决定其性质的是()。
A.人们在生产中的地位及相互关系
B.产品分配和消费关系
C.生产资料的占有方式
D.生产资料所有制形式
您可能关注的文档
- 2026年上海海洋大学单招职业倾向性考试题库及答案详解一套.docx
- 2026年上海政法学院公开招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026年上海师范大学天华学院单招职业技能考试题库带答案详解.docx
- 2026年上海市单招职业适应性测试题库及答案详解一套.docx
- 2026年上海工程技术大学单招职业技能测试题库参考答案详解.docx
- 2026年上海大学单招职业适应性考试题库含答案详解.docx
- 2026年上海大学单招综合素质考试题库附答案详解.docx
- 2026年上海中侨职业技术大学单招职业适应性考试题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年上半年鹤岗市事业单位公开招聘工作人员62人备考题库附答案详解.docx
- 2026年上半年云南民族中学招聘人员(2人)备考题库附答案详解.docx
- 2026年三门峡社会管理职业学院单招职业倾向性考试题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年三亚航空旅游职业学院单招职业倾向性测试题库及参考答案详解.docx
- 2026年三亚城市职业学院单招职业技能测试题库参考答案详解.docx
- 2026年三亚中瑞酒店管理职业学院单招综合素质考试题库及参考答案详解.docx
- 2026年七台河职业学院单招职业技能考试题库含答案详解.docx
最近下载
- 钻井平台拖航与就位作业规范 SY/T10035-2019.pdf VIP
- 信访的性质起源及功能课件.pptx VIP
- 中国成人血脂异常防治指南(2024年修订版).docx VIP
- 光伏项目EPC投标文件(技术文件)及施工组织设计.docx VIP
- JB∕T 9008.1-2014 钢丝绳电动葫芦 第1部分:型式与基本参数、技术条件 .pdf
- 2025年北京市水务局所属事业单位招聘工作人员(179人)模拟试卷及答案详解(真题汇编).docx VIP
- 70MW光伏发电项目工程(EPC)总承包投标文件 承包人实施计划.docx VIP
- DB64∕T 2125-2025 无线电监测技术设施管理工作规范.pdf
- 青少年夏令营合同.docx VIP
- 150MW光伏发电项目工程EPC总承包投标文件-技术部分施工组织设计.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)