- 3
- 0
- 约1.72千字
- 约 5页
- 2026-03-13 发布于福建
- 举报
澳洲电工考试住宅电气布线标准题库及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、选择题(每题2分,共20分)
1.在住宅电气布线中,用于连接开关和灯具的线缆应该是:
A.紫色线
B.黄色线
C.蓝色线
D.绿/黄双色线
答案:C
2.住宅电气布线中,接地线应该使用哪种颜色线缆:
A.紫色线
B.黄色线
C.蓝色线
D.绿/黄双色线
答案:D
3.在住宅中,插座应该安装多高:
A.1.2米
B.1.5米
C.1.8米
D.2.0米
答案:B
4.住宅电气布线中,电线截面积的选择主要依据:
A.使用电器的数量
B.电线的长度
C.电线的材质
D.电线的颜色
答案:A
5.在住宅电气布线中,用于连接电表和断路器的线缆应该是:
A.紫色线
B.黄色线
C.蓝色线
D.绿/黄双色线
答案:B
6.住宅电气布线中,照明线路的电压通常是:
A.12V
B.24V
C.36V
D.220V
答案:D
7.在住宅电气布线中,用于连接电器的线缆应该是:
A.紫色线
B.黄色线
C.蓝色线
D.绿/黄双色线
答案:C
8.住宅电气布线中,电线绝缘层的颜色通常表示:
A.电压等级
B.电线用途
C.电线截面积
D.电线材质
答案:B
9.在住宅电气布线中,电线的弯曲半径一般不应小于:
A.电线直径的2倍
B.电线直径的3倍
C.电线直径的4倍
D.电线直径的5倍
答案:B
10.住宅电气布线中,电线的敷设
您可能关注的文档
最近下载
- 2026数智供应链全球化发展报告.pdf VIP
- 浦发银行广州分行2027届校园招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- (高清版)DB33∕T 1134-2017 静钻根植桩基础技术规程 .pdf VIP
- 科学研究入门_行星科学概述.ppt VIP
- 《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2025版).docx VIP
- 安全隐患规范依据查询手册(2026版)-157页 (1).docx
- as9100d培训考试试题及答案.docx VIP
- 广东省专插本历年高等数学真题试卷 (2020-2026).pdf
- 2025红衫中国企业数智化年度指南.pdf
- SAJ三晶PDG10智能水泵变频器用户手册使用说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)